砂糖不使用チョコレート、ノワールサンシュクレと、豆乳クリームチーズのマメマージュmou、米粉、ラカントで作りました。
ヘルシーだけどとっても美味しいチョコレートチーズスフレ。罪悪感なく食べられますよ。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
330.0kcal | 4.9g | 30.5g | 12.6g | 12.0g | 1.5g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(6等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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デコ型の側面と底面にオーブンシートをカットしてセットする。スプレーオイルを塗布しておく。底には水が入らない様アルミホイルを巻いておく。
ボウルにマメマージュmou、ノワールサンシュクレを入れ、湯せんをしながら全体が溶けるまで混ぜる。
卵黄をすこしずつ加えて混ぜる。
さらにこくりーむを少しずつ加えて混ぜる。
米粉、ココアパウダーを一緒にふるいながら加え、ホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白とラカントを入れ、角がしっかり立つまでハンドミキサーの高速でしっかりと泡立てる。最後にホイッパーできめを整える。
5のボウルに6の3分の1程度を加え、ホイッパーでメレンゲの筋をホイッパーに通すようにしてボウルの底から混ぜる。
更にのこりのメレンゲを加え混ぜすぎず、メレンゲの筋が消えるまでしっかり丁寧に混ぜる。
スクエア型に入れ、熱湯を2センチ程度入れる。
200度に予熱してオーブンに入れ、8分焼く。さらに前後向きを変え、150度で40分程度焼く。竹串をさしてねっとりとした生地がつかなければOK。焼き時間や温度はご家庭のオーブンごとに調整して下さい。
型に入れたまま冷やし、底にひとまわり小さめの容器を置いて型からはずす。
数量:15cm 底抜けタイプの丸型 1台分
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「砂糖不使用♪チョコレートチーズスフレ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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