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大豆パフのチョコクランチ

大豆パフとドライフルーツを混ぜ込んだ
とってもシンプルなチョコクランチです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
156.0kcal 6.2g 7.6g 16.2g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分(15等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

材料は室温にしておく。
ドライフルーツは1cm各程度に刻んでおく。
お好みのシリコン型やカップなどを用意する。

作り方

  • 1

    チョコを耐熱容器に入れ、湯煎または600Wのレンジで1分ほど過熱して溶かします。
    刻んだドライフルーツ、大豆パフを入れます。

    大豆パフのチョコクランチ
  • 2

    全体がなじむようにしっかりと混ぜます。

    大豆パフのチョコクランチ
  • 3

    準備した型にチョコを入れて平らにならします。
    型はお好みのものでも大丈夫です。
    型が無い場合はオーブンシートの上に
    スプーンで一口サイズに落としても♪

    大豆パフのチョコクランチ
  • 4

    冷蔵庫で1時間ほど冷やして
    チョコがしっかりと固まったら型から取り出し完成です。
    暑い季節はジップロックや密閉できる瓶などに入れ
    冷蔵庫で保管してください。
    出来上がり量が多い場合は半量でも作れます。

    大豆パフのチョコクランチ
公開日:2023/7/5 最終更新日:2023/11/6

このレシピの材料

数量:シリコンフレックス/タルトレットφ50mm 1シート分

使用する道具

  • シリコンフレックス/タルトレットφ50mm(SF014)15取

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