大豆たんぱくをたっぷり使用したプロテインクッキーです。
ホロホロの触感と大豆の香ばしさが
癖になる美味しさです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
221.0kcal | 12.1g | 14.7g | 10.1g | 0.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*4枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
材料は室温にしておく。
オーブンは180℃に予熱。
天板にオーブンシートなどを敷いておく。
粉類はふるいにかけておく。
バターをホイッパーでクリーム状にし、粉糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
(粉糖はお好みで少し減らせます。あまり減らしすぎると生地がまとまらなくなるので注意してください)
卵黄を加えて再度、ムラがなくなるまで混ぜます。
ふるった粉類を入れ底からすくいあげるようにして
さっくりと混ぜ合わせていきます。
全体的に粉っぽさがなくなり
まとまってきたら生地の出来上がりです。
生地が出来たら厚さ5mmに伸ばして
お好みの型で抜きます。
オーブンシートにのせて180℃のオーブンで10分程度焼きます。
フチにほんのりと焼き色がついていたらOKです。
網にのせ粗熱がとれたら完成です。
酸化しやすいので密閉容器で保管し
2日~3日程度で食べきってください。
数量:25枚程度
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「プロテインクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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