コロンとかわいい形のテーブルパン。
オオバコの粉末・サイリウムハスクを使って、米粉パンの成形を楽しむレシピです。
高橋ヒロ先生のレシピ連載はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを入れ、泡立器でさっと混ぜる。
Bを加え、泡立て器で全体をよく混ぜ合わせる。
サイリウムを加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりと手早く混ぜる。生地が重たくなってきたら、ゴムベラに持ちかえて全体を手早く練り混ぜる。
生地を4等分にして丸め、表面に米油(分量外)をスプーンで塗る。 オーブンの発酵機能35℃で約1.5倍になるまで、15分間発酵させる(夏と冬では発酵の環境が異なるので、様子を観ながら時間を調整する)。
オーブンを190℃に予熱する。再度米油(分量外)をスプーンで塗り、190℃に予熱したオーブンで15分〜20分間焼く
数量:丸パン4個分
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「米粉の丸パン」高橋ヒロ
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