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混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー

チョコとナッツがごろごろ入ったドロップクッキー。
どんどん混ぜていくだけ、型要らずなので、思い立ったときにすぐ作れます。

ラカントS顆粒とシュガーレスチョコを使っているので、食べ応え抜群なのにヘルシーなのがポイントです♪

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
115.0kcal 2.5g 7.9g 8.6g 8.1g 0.9g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。上白糖と比較した際、11.5%カロリーが低いです。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・無塩バターは室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    やわらかくした無塩バターにラカントS顆粒と塩を加え、ヘラでよく混ぜる。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 2

    卵を加え、さらによく混ぜる。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 3

    ふるった粉類を加え、切るように混ぜる。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 4

    粉がまだ残っている状態で、チョコレートと粗く刻んだナッツを加え、軽く混ぜる。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 5

    水で濡らしたスプーン2本を使い、生地を取り分ける。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 6

    シルパットの上に等間隔に置き、1cmほどの厚さに広げる。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
  • 7

    180℃のオーブンで15~17分間ほど焼き、焼きあがったら網にのせて、完全に冷ます。

    混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー
公開日:2023/12/4 最終更新日:2024/2/15

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