ラカントS シロップを使って作る、2層のブルーベリーチーズムース。
シロップの自然な甘さがブルーベリーの酸味ととても合います。
よく冷やしてお召し上がりください^^
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
199.0kcal | 3.1g | 18.0g | 9.3g | 4.7g | 1.0g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。ガムシロップと比較した際、16.0%カロリーが低いです。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・ゼラチンと水大さじ1を混ぜて、ふやかしておく。
ブルーベリー・ラカントS シロップ・レモン汁を全てボウルに入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分間加熱する。
一度軽くかき混ぜ、さらに600Wで3分間加熱。
ブレンダーやミキサーでピューレ状にする。
粗めの濾し器で濾し、冷ましておく。
別のボウルに、クリームチーズとヨーグルトを入れてよく混ぜる。
冷ましておいたブルーベリーピューレを加えて混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを、レンジ600Wで20秒間加熱し、加えてよく混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで6~7分立てにする。
7にホイップした生クリームを加えて、よく混ぜ合わせる。
カップに移し、よく冷やす。
少し余ります。味見用にどうぞ^^
チーズクリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーでゆるくツノが立つくらいにホイップする。
これくらいが目安です!
丸口金をつけた絞り袋に入れ、カップに絞る。
ブルーベリー、ローズマリーを飾る。
数量:アンデルセンワインカップ 6個
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「ブルーベリーのダブルチーズムース」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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