おばあちゃんの畑にサツマイモ掘りに出かけました。美味しいサツマイモがたくさん収穫できたので、デニッシュを焼きました。
誰でも、失敗なく簡単に作れます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サツマイモは、レンジで柔らかくして、好みの味になるよう砂糖を加える。硬さを牛乳で調整して、サツマイモペーストを作っておく。
飾り用につぶさないサツマイモを残しておく。
ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。
生地を正方形に伸ばし、その上に冷凍パイシートをのせる。
数回織り込んでは伸ばす。
伸ばした生地の上にサツマイモペーストをぬり、コロコロに切ったサツマイモを散らす。
生地を半分に折り返す。
生地を細長く切る
細長く切った生地をクルクルとねじる。
ねじった生地を丸く成形する。
サツマイモと黒胡麻を飾る。
190度に予熱したオーブンで15分焼く。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「超簡単サツマイモのデニッシュ風」エウレカ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!