素材の甘さだけで十分!バナナとレーズンでとびきり満足なマフィンが完成しました。しかも、うれしいノンオイル!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを170度に予熱しておく。
ボウルにバナナを入れてフォークなどで滑らかになるまで潰す。そこに卵を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。さらに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。最後にレーズンも入れて混ぜる。
生地を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで約16〜18分焼いて完成。
\SNSでシェア/
「【小麦粉・砂糖なし】バナナとレーズンの米粉マフィン」ねぎちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!