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米粉のホットビスケット

米粉で作る、新食感のホットビスケット。
グルテンフリー、バター不使用だから軽やか。
さくふわっとした食感に、ついつい手が出る美味しさです。
焼き立てにメープルシロップをかけてどうぞ!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを170℃に予熱する。
ソイレブールを2㎝ほどの角切りにする。

作り方

  • 1

    製菓用米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のホットビスケット
  • 2

    2㎝ほどの角切りにしたソイレブールを加え、手でつまむように混ぜます。

    米粉のホットビスケット
  • 3

    ソイレブールが小豆ほどの大きさになったらOKです。

    米粉のホットビスケット
  • 4

    牛乳と卵を加え、ヘラでまんべんなく混ぜます。

    米粉のホットビスケット
  • 5

    5等分にして丸めます。手のひらに米油(お好みの油でもOK)を薄くぬるとひっつきません。

    米粉のホットビスケット
  • 6

    170℃で20分ほど焼きます。全体にこんがりとした焼き色がついたら焼き上がり。

    米粉のホットビスケット
公開日:2024/7/1 最終更新日:2024/7/1

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