5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【小麦粉・砂糖なし】バナナとレーズンの米粉マフィン

素材の甘さだけで十分!バナナとレーズンでとびきり満足なマフィンが完成しました。しかも、うれしいノンオイル!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れてフォークなどで滑らかになるまで潰す。そこに卵を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。さらに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。最後にレーズンも入れて混ぜる。

  • 2

    生地を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで約16〜18分焼いて完成。

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/30

このレシピの材料

数量:約4個分

  • 材料

  • バナナ … 120g
  • 卵 … 1個
  • 材料

  • 米粉 … 80g
  • アーモンドプードル … 20g
  • ベーキングパウダー … 4g
  • レーズン … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎちゃんさんのレシピ一覧

スコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#乳不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #マフィン #米粉 マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【小麦粉・砂糖なし】バナナとレーズンの米粉マフィン」ねぎちゃん