ココナッツクリームを使用したココナッツプリン。
アガー使用でつるんとした食感。
上にのせたグレープフルーツのマリネがさっぱりとしていてココナッツとよく合います。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・冬場などは缶を開けるとココナッツクリームが固まって脂と水分が分離しています。温めて均一に混ぜてから計量する。
・冷凍グレープフルーツを解凍しておく。
グレープフルーツにはメープルシロップを加えてあえておく。
アガーと砂糖を混ぜ合わせておく。
鍋に水と豆乳を入れる。そこへ、混ぜ合わせておいたアガーと砂糖を少しずつ振り入れながらゴムベラで混ぜて溶かしていく。
火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら周りがフツフツとするくらい(80℃)まで加熱する。
ココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
(ココナッツクリームは耐熱容器に入れて温めておくと良い)
カップに均等に分け入れる。
冷蔵庫に入れて冷やし固める。しっかりと固まったら、上にグレープフルーツのマリネを汁ごとのせる。
アガー使用でつるんと口当たりの良いココナッツミルクプリンです。
数量:100mlグラス3個
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「アガーでココナッツミルクプリン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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