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オートミールとささみのキムチ炒飯

オートミールで作るキムチ炒飯です。オートミールはロールドオーツタイプを使用。わずか1分半で米化できるうえ、お米よりパラッパラに仕上がります。

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
283.0kcal 20.0g 12.2g 22.3g 20.9g 3.5g 1.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*キムチのアレルギー表示は、7品目の特定原材料を含まない商品を参考に表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ささみは筋を取って一口大に切り、塩・胡椒をふる。キムチはキッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。

    オートミールとささみのキムチ炒飯
  • 2

    耐熱ボウルにオートミールと水を入れ、ラップをせずに600wのレンジで1分30秒加熱する。

    オートミールとささみのキムチ炒飯
  • 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、取り出す。

    オートミールとささみのキムチ炒飯
  • 4

    同じフライパンにごま油大さじ1/2を足し、ささみを入れ、中火で炒める。ささみに火が通ったらオートミールを加えてさらに炒め、キムチと3の卵を加える。中華だしで調味する。
    (オートミールは、フライパン全体に広げて焼き付けるようにするとパラっと仕上がります)

    オートミールとささみのキムチ炒飯
  • 5

    小口切りの小ネギをのせてできあがり。

    オートミールとささみのキムチ炒飯
公開日:2024/4/9 最終更新日:2024/4/10

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