5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

\ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福

生クリームたっぷりのクリーム大福。
求肥をピンク色に染めて可愛く仕上げました!

ひな祭りにもお勧めです✨

Instagramでは、動画でご紹介しています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボールに白玉粉、上白糖、水を入れホッパーで混ぜそのまま2〜3分おく

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 2

    食用色素を加え、ほんのりと色をつける

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 3

    ラップをして600Wのレンジで2分加熱し、1度取り出して混ぜる

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 4

    もう一度ラップをして600Wのレンジで1分加熱し、ツヤが出るまでよく混ぜる

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 5

    バットなどに片栗粉を多めに入れて生地を取り出し伸ばして6分割する

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 6

    求肥の上に、生クリーム、あんこ、生クリームの順に乗せる

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 7

    包んで形を整える

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
  • 8

    上部に生クリームといちごを乗せる

    \ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福
公開日:2024/3/3 最終更新日:2024/3/3

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かな/毎日おうちカフェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かな/毎日おうちカフェさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#大福 #白玉粉 #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「\ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福」かな/毎日おうちカフェ