ごはんの代わりにオートミールを加えた坦々豆乳リゾット。
まるでごはんと同じようなもっちりとした食感でヘルシーなリゾットです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
595.0kcal | 27.1g | 53.6g | 31.9g | 27.2g | 7.1g | 2.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*鶏ガラスープの素のアレルギー表示は、7品目の特定原材料を含まない商品を参考に表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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人参は薄い半月切り、ネギは小口切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
鍋にひき肉を加えて中火で炒め、油がでてきたらネギ、にんにく、しょうが、しめじを加えて炒める。
豆板醤を加えて炒める。
Aを加えて中火で煮立たせる。
野菜がやわらかくなるまで煮たら、豆乳を加えて弱火で温める。
※豆乳を加えた後は、分離防止のため煮立たせない程度に加熱しましょう。
オートミールを加える。
お好みのとろみ具合まで加熱して、塩気が足りない場合は塩コショウ(分量外)で味を調えてください。
温泉卵を落とすとまろやかになって美味しいです。
万能ねぎを散らして完成!
数量:2人分
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「オートミール坦々豆乳リゾット」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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