おうちで簡単に作れるアイスクリームです。
ふんわりとした食感にヨーグルトの酸味がたまりません。
好きなフルーツとジャムで、アレンジも楽しめます。
ぜひお試しください!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
トッピング用のフルーツを2cm角程度にカットします。
ボウルに生クリームときび砂糖を入れ、氷水で冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。ふんわりと角が立ったらOKです。
水切りヨーグルトとジャムを入れ、ホイッパーまんべんなく混ぜます。
バットに流し、ヘラで軽く平らにします。
トッピング用のジャムを散らし、スプーンでアイスと軽く混ぜます。
カットしておいたフルーツを散らし、冷凍庫で1時間半ほど凍らせたらできあがり。
数量:12×19×3.5㎝の角のバット1個分
\SNSでシェア/
「おうちで簡単!ヨーグルトアイス」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!