口に入れた途端、とろけます。
濃厚でなめらかな食感が美味しいブラマンジェ。
とっても簡単で本格的なレシピです。
お酒が苦手な人は、キルシュのかわりにバニラペーストを入れてもOK。
ぜひお試しください。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ゼラチンと水を容器に入れ軽く混ぜます。5分ほど置いてふやかします。
鍋に牛乳、きび砂糖、キルシュ、先ほどふやかしたゼラチンを入れ、ヘラで軽くまぜながら弱火で加熱します。ゼラチンが溶けたら火を止めます。
※沸騰させないようにします。
※バニラペースト適量に置き換えてもOKです。
火からおろし、30~40℃くらいまで冷めたら生クリームを加え、ホイッパーで静かに混ぜます。
※冷まさずに生クリームを入れると分離することがあります。
容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
※冷蔵庫で3時間以上くらい。
ボウルに生クリームとトッピング用のきび砂糖を入れます。氷水で冷やしながら、ハンドミキサーの中速で混ぜます。ふんわりと角が立ったらOKです。
冷やし固めたブラマンジェに生クリームをトッピングします。
シナモンパウダーを散らしたらできあがり。
数量:4人分(カップ4杯)
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「とろけるブラマンジェ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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