甘酸っぱいはちみつレモンのジュレをのせたパンナコッタです。
パンナコッタには、マスカルポーネチーズを加えてコクをプラスし、濃厚な味わいに仕上げています!
マルハニチロ ゼラチンリーフは1枚1.5gなので、枚数を数えるだけで計量できてとっても楽ちん。
はちみつレモンジュレの程よい酸味が、暑い季節にぴったり◎
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
301.0kcal | 4.9g | 17.5g | 31.1g | 31.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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マルハニチロ ゼラチンリーフを氷水でふやかす。
※必ず氷水で作業してください。
鍋に、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、練り合わせる。
牛乳と生クリームを加え、60℃程度まで温める。
ふやかしておいたマルハニチロ ゼラチンリーフの水気をきって加え、混ぜて溶かす。
鍋底を氷水にあて、しっかりとあら熱をとったら(20℃程度)、容器に均等に入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
マルハニチロ ゼラチンリーフを氷水でふやかす。
水・グラニュー糖・はちみつを鍋に入れ、50~60℃に温める。
ふやかしておいたマルハニチロ ゼラチンリーフの水気を切って加え、混ぜて溶かす。
レモン果汁、リキュールを加え混ぜる。
鍋底に氷水をあて、しっかりとあら熱をとったら(20℃程度)、バットに流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
パンナコッタの上に、はちみつレモンジュレをスプーンで程よく崩しながらのせる。
数量:デザートカップ 5個分
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「はちみつレモンパンナコッタ」miho
© 2006 cotta Co., Ltd.
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