材料をジップ袋に入れて揉むだけ。簡単で美味しい自家製アイスです。
バナナ以外のフルーツでも作れます。色々お試しください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ジッパー付き袋にバナナを入れます。
※容器などに袋をひっかけると入れやすい。
生クリーム、きび砂糖を加えます。
ジッパーを閉じ、手でもみます。バナナの形が少し残るくらいでも美味しい。
バットに流し、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
ディッシャーやスプーンで器に盛り付けます。固すぎる時は、少し室温においてからすくいます。
ミントを飾っても可愛い。
\SNSでシェア/
「簡単!優しいバナナアイス」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!