しっかり冷やしてツルンとのど越し爽やかな豆乳プリンです。
黒蜜ときな粉が合うように
プリン自体は甘さ控えめでシンプルな味です!
大人のおやつに 豆乳プリン特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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130.0kcal | 3.5g | 3.8g | 20.8g | 19.3g | 1.3g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
豆乳は室温にしておく。
※無調整だと沸騰させた時に分離したり
固まらなくなったりする事があったので
今回は調整豆乳を使用しています。
きび糖・アガーを合わせて混ぜておきます。
豆乳を鍋に入れたら先ほど合わせたきび糖・アガーを入れてよく混ぜます。
中火にかけ、焦げ付かないようにゆっくり混ぜながら沸騰させます。
沸騰したら、ゆっくりと混ぜながら
冷水に鍋ごと浸けて粗熱をとります。
粗熱がとれたら容器に注ぎ入れ
冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
しっかりと固まったら
黒蜜、きな粉をかけて完成です。
数量:150ccカップ 2個分
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「ツルンとサッパリ豆乳プリン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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