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ツルンとサッパリ豆乳プリン

しっかり冷やしてツルンとのど越し爽やかな豆乳プリンです。
黒蜜ときな粉が合うように
プリン自体は甘さ控えめでシンプルな味です!


大人のおやつに 豆乳プリン特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
130.0kcal 3.5g 3.8g 20.8g 19.3g 1.3g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

豆乳は室温にしておく。

※無調整だと沸騰させた時に分離したり
固まらなくなったりする事があったので
今回は調整豆乳を使用しています。

作り方

  • 1

    きび糖・アガーを合わせて混ぜておきます。

    ツルンとサッパリ豆乳プリン
  • 2

    豆乳を鍋に入れたら先ほど合わせたきび糖・アガーを入れてよく混ぜます。
    中火にかけ、焦げ付かないようにゆっくり混ぜながら沸騰させます。

    ツルンとサッパリ豆乳プリン
  • 3

    沸騰したら、ゆっくりと混ぜながら
    冷水に鍋ごと浸けて粗熱をとります。
    粗熱がとれたら容器に注ぎ入れ
    冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

    ツルンとサッパリ豆乳プリン
  • 4

    しっかりと固まったら
    黒蜜、きな粉をかけて完成です。

    ツルンとサッパリ豆乳プリン
公開日:2024/8/15 最終更新日:2024/8/15

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