シナモンロールだいすきなみんな集まれ〜!
米粉パンミックスを使って簡単に
だけど、めちゃめちゃ美味しいシナモンたっぷりの
ロールパンを作りました。
熱々は、お店かおまけレベルで美味しいです♡
ぜひ、お家で熱々を頬張ってくださいね!
クリスマスパンの人気レシピ cotta tomorrow特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
パンを焼く前にオーブンを190℃に予熱しておく
ボウルに、米粉パンミックス1袋、ドライイーストを入れて
よく混ぜる。
そこに、牛乳、油を加えよく混ぜる
(万が一、ベチャついたら米粉をすこし加えてください)
よくこねたら、マットの上で長方形に伸ばしていく
※私は型に入れた時、のっぽになったので画像より、もっと縦長に伸ばした方がいいかもしれません。
目安は短い方が15cm弱くらい!
ボウルに、きび糖、シナモンパウダーを加え、よく混ぜる
長方形に伸ばしたパン生地に、
ソイレブールを塗り広げる
そこに、作ったシナモンシュガーを
たっぷり、満遍なくふりかける
画像のように長細くなるように
4分割する
クルクルと巻いていく
こんな感じ!
コッタ垂直マフィン型にオイルスプレーをする
クルクル巻いたパンきじを
マフィン型の中に入れ、オーブンの発酵機能で
40℃で20分発酵させる。
発酵が終わったら、190℃に予熱したオーブンで
15分ほど焼く
焼いている間にアイシングクリームを作る。
粉糖と水を混ぜておく。
焼けたら、型から取り出し
アイシングクリームをスプーンなどで塗り広げる
アイシングクリームが固まったら
出来上がりです(熱々パンにかけるとすぐ固まります)
出来立て熱々をどうぞ、口いっぱいにほおばってください!
家中、シナモンの匂いたっぷりで幸せですよ〜!
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「米粉パンミックスで!絶品シナモンロール!」のこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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