5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

一番美味しい りんごのコンポート

りんごがあったら作って欲しい。甘みの少ないりんごでも美味しく作れます。
材料を全て入れて煮るだけ。ヨーグルトにのせてどうぞ。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    りんごを4つ割りにしたら皮を剥き、芯を取り除く。1cmほどの厚さでカットする。

    一番美味しい りんごのコンポート
  • 2

    すべての材料を小鍋に入れる。

    一番美味しい りんごのコンポート
  • 3

    中火で加熱する(5分ほど)

    一番美味しい りんごのコンポート
  • 4

    りんごがしんなりとしたら、火を止める。
    鍋に入れたまま冷ます。

    一番美味しい りんごのコンポート
  • 5

    冷めたら冷蔵庫で保存する。

    一番美味しい りんごのコンポート
  • 6

    ヨーグルトに合わせて美味しい。シロップもたっぷりかけてどうぞ。

    一番美味しい りんごのコンポート
公開日:2024/11/19 最終更新日:2024/11/19

このレシピの材料

数量:約4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
創房優さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

創房優さんのレシピ一覧

クリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一番美味しい りんごのコンポート」創房優