6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/9(月)16:00まで

お芋のお豆腐梅ヶ枝餅

混ぜるだけ簡単です!生地にはお豆腐が入ってて体にいいです!
ほっこり甘く煮たさつまいもとあんこ、お餅がよくあいます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    さつまいもは1センチ角に切り水にさらす。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 2

    鍋にさつまいも、水、きび砂糖を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    途中水分がなくなる時は、水を足す。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 3

    柔らかくなったら、強火で水分を飛ばし、冷ます。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 4

    ボールに白玉粉、豆腐、紫芋パウダーを入れ、混ぜ合わせる。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 5

    耳たぶくらいの硬さ。
    かたいときは水を足す。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 6

    あんこをラップで20gに分割し、さつまいもを乗せ、丸める。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 7

    白玉であんこを包み、平たくする。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
  • 8

    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をしき、横から見て半分くらいまで生地が透き通ったら裏返して両面をこんがり焼いたら完成。

    お芋のお豆腐梅ヶ枝餅
公開日:2024/10/29 最終更新日:2024/12/5

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お芋のお豆腐梅ヶ枝餅」ayaka