混ぜるだけ簡単です!生地にはお豆腐が入ってて体にいいです!
ほっこり甘く煮たさつまいもとあんこ、お餅がよくあいます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは1センチ角に切り水にさらす。
鍋にさつまいも、水、きび砂糖を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
途中水分がなくなる時は、水を足す。
柔らかくなったら、強火で水分を飛ばし、冷ます。
ボールに白玉粉、豆腐、紫芋パウダーを入れ、混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの硬さ。
かたいときは水を足す。
あんこをラップで20gに分割し、さつまいもを乗せ、丸める。
白玉であんこを包み、平たくする。
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をしき、横から見て半分くらいまで生地が透き通ったら裏返して両面をこんがり焼いたら完成。
数量:4個分
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「お芋のお豆腐梅ヶ枝餅」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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