cottaの「マンゴープリン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
マンゴープリンといえば、トロピカルな味わいが美味しい中華料理の定番デザート。
ピューレ状にしたマンゴーに牛乳、生クリーム、砂糖などを混ぜ、ゼラチンで冷やし固めるのが一般的な作り方。ヨーグルトやサワークリームを使ったレシピはさっぱりとした仕上がり♪
cottaでは、小分けで便利な冷凍ピューレを販売中です!
こちらのマンゴースイーツもあわせてどうぞ!
>【コラム】おうちで作るアジアンスイーツ♪
ピューレを手作りするならこちらの道具がおすすめ!
>【コラム】お菓子にもお料理にも!cottaハンドブレンダーの使い方
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「プリン」レシピランキングに戻るマンゴープリンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.