cottaの「抹茶プリン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ほろ苦い抹茶の風味があとを引く抹茶プリン。
基本のプリン液に卵、牛乳、砂糖のみを使えばさっぱりと仕上がり、練乳や生クリームを足すとミルキーな味わいに。トッピングには、黒蜜や黒豆、あんこや生クリームが相性良し!
ゼラチンレシピは卵不使用で、卵アレルギーの方にもおすすめです◎
コラムでは、cottaで人気の抹茶パウダー3種を徹底比較!
>【コラム】どれを選ぶ?おすすめの抹茶パウダー3種を比較してみた
ゼラチンについてはこちらのコラムをチェック!
>【コラム】ゼラチンのふやかし方&溶かし方のポイントを押さえよう
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「プリン」レシピランキングに戻る抹茶プリンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.