600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

抹茶の練乳みるくプリン

抹茶の練乳みるくプリン

牛乳と生クリームが1:1。
お砂糖を控えてコンデンスミルク(練乳)で甘さを出しました。
ミルキーで滑らかなとろふるプリンです。

プリン液は容器に入れる前にとろみが出るまでよく冷やしてください。
温かいまま冷蔵庫に入れると抹茶が沈殿してしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチンを水にふやかす。
・抹茶とコンデンスミルクをよく混ぜる。

作り方

  • 1

    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火から下ろす。

    抹茶の練乳みるくプリン
  • 2

    牛乳を抹茶コンデンスミルクに少しずつ加えながら混ぜ、漉し器で漉す。

    抹茶の練乳みるくプリン
  • 3

    ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし混ぜる。
    生クリームも混ぜる。

    抹茶の練乳みるくプリン
  • 4

    ボールを氷水にあてて、とろみが出るまで冷やす。

    抹茶の練乳みるくプリン
  • 5

    容器にプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    抹茶の練乳みるくプリン

このレシピの材料

数量:80ml容器5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mamiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶の練乳みるくプリン」mami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る