税込4,300円以上のご購入で送料220円!

4/16(金)16:00まで

白玉抹茶プリン

白玉抹茶プリン

アガーのなめらかな舌触りがポイント!

卵が食べ食べれない息子ちゃんの為にアガーを使って抹茶ミルクプリンをつくりました!

何でも、手作りが一番ですね。

アガーを使った抹茶ミルクプリンはとっても簡単!
暑くても常温で溶けないし、舌触りがなめらかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガー、抹茶、砂糖をボウルでだまにならないように混ぜる

    白玉抹茶プリン
  • 2

    鍋に水をいれて?をすこしずついれながら、混ぜて火にかける。沸騰直前で火を弱めて、1〜2分程度煮とかす

    白玉抹茶プリン
  • 3

    牛乳をレンジで人肌程度にあたためる。→?の鍋に混ぜ合わせる。

    白玉抹茶プリン
  • 4

    粗熱をとり、生クリームをいれて混ぜ合わせる。→濾す

  • 5

    容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

    白玉抹茶プリン
  • 6

    白玉粉に水を加えて、つぶすようにしてひとまとめにする。→棒状にまとめる。

  • 7

    ?を一口大に切り、丸める→沸騰したお湯にいれてゆでる。

  • 8

    1〜2分ゆでて、白玉が浮き上がってきたら冷水にとりさます。

  • 9

    ?に白玉とあんこをのせて、できあがり。

    白玉抹茶プリン
公開日:2013/6/24 最終更新日:2013/6/24

このレシピの材料

数量:6cup

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kinoneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kinoneさんのレシピ一覧

抹茶プリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉抹茶プリン」kinone

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る