cottaの「ポンデケージョ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
白玉粉を使ったもちもち食感の「ポンデケージョの基本レシピ」や、タピオカ粉や粉チーズを使ったカリカリ!もっちりの「簡単ポンデケージョレシピ」、チョコやナッツを合わせた「ポンデケージョのおやつレシピ」など。
ブラジル生まれのポンデケージョは、手軽に作れ、お好みのチーズを加えたり、コーヒー生地にしたりとアレンジ自在!朝食、おやつ、ブランチにも◎
コラムでは、ポンデケージョの基本からアレンジレシピまで詳しく紹介中♪
>【コラム】もちもち食感♪ポンデケージョレシピ
こちらもチェック!
>【コラム】【手作りパンで世界一周!?】世界のパンレシピ5選
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「世界各国のパン」レシピランキングに戻るポンデケージョのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.