cottaの「その他のマドレーヌ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
バターを使った基本のマドレーヌ生地に、塩キャラメルやチーズ、紅茶といった様々な材料を加えたレシピがランクイン!
紅茶やほうじ茶など香りのある材料を加えるなら無塩バター、香りが強くない食材の時は発酵バターが◎
いっぱい作って、いろんなアレンジを試してみてね♪
バターの違いについてはこちらをチェック!
>【コラム】無塩・有塩・発酵。3種のバターの違い、知ってますか?
生地を休ませる時間に悩んだらこちらをチェック!
>【コラム】お菓子の生地を休ませる理由とは?比較してみた
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「マドレーヌ」レシピランキングに戻るその他のマドレーヌのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.