cottaの「プレーンマドレーヌ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
マドレーヌは、小麦粉、卵、砂糖、バター、ベーキングパウダーなどを混ぜ合わせて焼き上げるフランス発祥の焼き菓子。
プレーン生地は素材の味を楽しめるので、製菓用の薄力粉や発酵バターなど材料にこだわると◎
焼型のおすすめはシェル型ですが、紙カップやアルミカップでも大丈夫です♪
お気に入りのマドレーヌを作るために知っておきたい薄力粉知識!
>【コラム】初心者向け薄力粉の選び方 Part2
バター選びの参考にはこちらをチェック!
>【コラム】無塩・有塩・発酵。3種のバターの違い、知ってますか?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「マドレーヌ」レシピランキングに戻るプレーンマドレーヌのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.