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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焦がしバター香るマドレーヌ♪

焦がしバター香るマドレーヌ♪

溶かしバターを焦がして、風味豊かなマドレーヌに仕上げました。

溶かしバターを焦がして「焦がしバター」にすることで風味がまします。寝かせた生地はおへそがぷっくりと出て美味しく焼けますよ。塩を少し加えることで甘さがひきしまって美味しいです。

生地を寝かせること、200度は軽めの仕上がり、180度はしっとりで焼き色控えめでした。間を取って190度にしましたが、お好みの焼き温度を試してみてくださいね。2段焼きは時間がかかってなかなか焼き色がつかないので面倒でも天板1枚焼きがおすすめ


作り方

  • 1

    下準備として、型に柔らかくしたバターを塗って、強力粉をふるって、余分な粉をはたいて、冷蔵庫にいれておく。薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。オーブンは200度に余熱しておく。卵は常温に出しておく。
    ※ティファニー マドレーヌ型の場合は柔らかくしたバターを塗るだけです。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 2

    焦がしバターを作る。鍋にバターを入れ、中火でバターを溶かす。最初は大きな泡が段々細かい泡になり、最後はクリーミーに泡立ってる感じに見える。底から小さな茶色の泡が見え始めたらすぐ火からおろし、茶漉しでこして荒熱を取っておく。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 3

    ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐし、砂糖はちみつを入れ、湯煎にかけてまんべんなく混ぜ合わせる。※湯煎は砂糖と蜂蜜を溶かすため

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 4

    ふるっておいた・印の粉類、塩を3のボウルにいれ、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 5

    粉っぽさのなくなった4の生地に2の焦がしバターを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせる。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 6

    5の生地を絞り袋にいれ、そのまま生地を30分~1時間休ませる。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 7

    生地を型の8分目ほどいれ、型をトントンを台にたたきつけ、中の余分な空気を抜く

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 8

    余熱しておいたオーブンを190度に下げ、10〜11分程度焼きます。生地の真ん中がふっくらと膨らんで、キレイな色がつき、竹串を刺して何もついてこなかったら焼きあがりです。型から出して荒熱を取ります。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 9

    001011の袋に入れ、ウェルックB20を入れ、シーラーで止め003481のリボンを巻き、071010を貼ってできあがり。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 10

    069783の英字が可愛い袋もおすすめです。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪
  • 11

    067299の箱にマドレーヌを5個ほど入れ、057168のリボンで結んでプレゼントにも。

    焦がしバター香るマドレーヌ♪

このレシピの材料

数量:画像のシェル型個24個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
かたつむりさん
2019/10/30
あいりおーさん、初めまして!
レシピお借りしてマドレーヌを作らせていただきました!
とても美味しかったです〜!
そこで質問ですがこのレシピのマドレーヌはふわふわな仕上がりであっているのでしょうか?
実際に作ったところ予想以上にふわふわになりレシピ通り作れたか不安です…ちなみに200度で焼き、焼き色は着きましたがおへそは出なかったです…。
写真撮るのを忘れてしまった為写真無しです、申し訳ありません。
写真
あいりおーさん
2019/11/1
かたつむりさん こんにちは^^はじめまして。マドレーヌ作ってくださってありがとうございます。焼きたてはふわふわですが、冷めるともう少ししまってくると思います。おへそは高温で焼くと表面が焼き固まって、中のまだ生の生地が熱で上に押し上げられて表面へ押しておへそになるのですが、温度が低いとゆっくり焼き固まるのでおへそが出にくいのかなと思います。おへそがでなかったのですね。オーブン温度計は使っていますか?オーブンが200度予熱が終わった時はまだ実際200度ないことがほとんどです。なので予熱をあらかじめ高く設定しておいたり、早くから予熱しておくなどで対策できると思います。でもおへそが出ないからと言って失敗ではないですよ^^
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およよんさん
2019/10/4
レシピお借りしました♡フィナンシェ型を使って、材料2倍で34個作成しました!家にあるのがシュクレだったので、今度はドルチェを買って、このマドレーヌやほかのレシピもお借りして色々作りたいです!とても素敵なレシピありがとうございました!
チョコクランチとキャラメルクランチを振りかけて作りました(*´꒳`*)
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あいりおーさん
2019/10/5
およよんさん こんにちは^^とっても美味しそうに焼けてますね~♪34個も焼けたんですね!シュクレもドルチェも原料は同じなのでシュクレでいいんですよ♪よかったらマドレーヌも美味しいのでぜひ♪チョコクランチとキャラメルクランチがアクセントになって美味しそうです^^作ってくださってありがとうございます♪
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ケロッタさん
2019/8/18
あいりおーさん、こんにちは!
ドルチェというものが無くて、普通のな薄力粉で作っても問題ないでしょうか??
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あいりおーさん
2019/8/18
ケロッタさん こんにちは^^普通の薄力粉でもできますよ。ただ粉をこだわると美味しさも変わってくるのでいつか機会がありましたらドルチェも使って作ってみてくださいね*^^*
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はなさん
2019/7/27
美味しかったです。
周りの人にも、喜んでもらえました。
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あいりおーさん
2019/8/4
はなさん こんにちは^^たくさんのマドレーヌが焼けましたね~♪シールも貼られてお店のマドレーヌみたいですね♪プレゼントされた方に喜んでもらえると嬉しいですよね!作ってくださってありがとうございます♪
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みつばち玉食堂さん
2019/6/29
初マドレーヌちゃん。
しっとりおいしくできました。
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あいりおーさん
2019/7/14
みつばち玉食堂さん こんにちは^^初マドレーヌとは思えないほど美味しそうな、そしてお店のマドレーヌみたいですね^^お口に合ったと聞けてとても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます*^^*
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daidaiさん
2019/6/5
レシピ参考にさせていただき、とても美味しくできました!

最近マドレーヌ研究中で、いろいろなレシピで作ってみていますが、今までで一番の出来だったと思います。

わかりやすいレシピありがとうございます!
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あいりおーさん
2019/6/20
daidaiさん こんにちは^^レシピ参考にしてくださってありがとうございます。とても美味しくできたと聞けてとっても嬉しいです。きれいな焼き色の美味しそうなマドレーヌが焼けましたね~♪マドレーヌを研究中なんですね!一番の出来だと嬉しいですよね!作ってくださってありがとうございます♪
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tnkyzkさん
2019/5/20
付け加えです!
焼き具合にもムラがあり、模様の方はまったく焼いた色がありませんでした。なので、オーブンで焼いた後にトースターで焼きました。どうしたらムラなく綺麗な茶色?になりますか?
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あいりおーさん
2019/5/20
tnkyzkさん 焼き色がつかないに関しては予熱はしっかり長めに、そして高めに設定することや、予熱とともにオーブン天板も一緒に予熱しておくとかなり改善されるのではないかと思います。
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tnkyzkさん
2019/5/20
マドレーヌ2回目
1回目は焦がしバターがとても臭かったんですが、2回目はうまくいきました!
けど、1回目も2回目も真ん中が膨らまなかったです(T ^ T)
なぜでしょうか...。
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あいりおーさん
2019/5/20
tnkyzkさん こんにちは^^マドレーヌ2回目は焦がしバターが上手くできたのですね!おへそは必ずしも必須ではないのですが、次の質問の焼き色がつかないということを考えると焼成温度が低いのではないでしょうか?オーブンは予熱完了のお知らせ音が鳴っても実際はその温度に達していないことがほとんどです。私のオーブンはひどいときは190度予熱してまだ150度だったりもします。オーブン温度計を使用して毎回本当の温度を測って焼成しています。そんな感じで温度が低いオーブンで焼くとおへそが出ないことがあります。おへそはマドレーヌの表面が焼き固まって、まだ中が生で加熱とともに生地が膨らむと加熱で膨らんだ生地が行き場を失って真ん中からおへそとなって噴火のようになります。この表面が先に焼き固まるほどの焼成温度がなかったからおへそのよに膨らまなかったのではないでしょうか?それによって焼き色がつかないのでは?と思います。
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かすみ草さん
2019/5/18
焦がしバターマドレーヌ、美味しかったです!
190℃10分でいました。私のオーブンでは少し焼き色が濃くなってしまったので、次回は180℃でやってみようかと思います。

友人に、お借りした本に添えてお渡ししました。
もちろん!「美味しい!」のお返事頂きました。

初めての、松永製作所さんのホタテ型。型離れの良さにびっくりです。
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ぶっちょさん
2019/5/9
あいりおーサンのレシピいつもお世話になってます♡
香ばしフィナンシェも大好きなレシピのひとつでよく作らせて頂いてます!
今回いろんなレシピでマドレーヌ焼いてみましたが、やっぱりあいりおーサンのレシピが1番美味しくて且つキレイに焼く事が出来ました!友人にプレゼントする分はバターを→発酵バターにしたり少しバニラビーンズを加えたり…とグレードアップ?(笑)して作ってみました。おかげで皆からお店の味!と言ってもらえました(*'∀'人)
いつも分かりやすく作りやすくそして美味しいレシピありがとうございます♡
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あいりおーさん
2019/5/11
ぶっちょさん こんにちは^^レシピいつも使ってくださってありがとうございます♪香ばしフィナンシェ大好きなんてとっても嬉しいです。とっても美味しそうなマドレーヌがいっぱい♪嬉しい言葉の数々にとっても嬉しい気持ちとこれからも頑張ろうという気持ちをいただきました^^ありがとうございます♪発酵バターにバニラビーンズは贅沢で絶対美味しいですね^^お店の味は最高の言葉ですね♪私なんかのレシピに嬉しい言葉といつも作ってくださってありがとうございます♪
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れさん
2019/5/5
初めまして(о´∀`о)
初のコメントですが、あいりおーさんのレシピをいつも参考にさせて頂いてます❤︎
焦がしバターをする時間がなくて、今回は溶かしバターでしたが美味しく焼けました♫
友達のお土産用にプレゼントしたらとても喜んで貰えました(*´꒳`*)
まだまだ作りたいレシピがいっぱいなので、成功したら報告させて下さい❤︎笑
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あいりおーさん
2019/5/11
れさん こんにちは^^初めまして♪初コメありがとうございます♪レシピいつも参考にしてくださっているなんてありがとうございます♪とってもきれいな色で美味しそうですね~♪お友達に喜んでもらえると嬉しいですよね♪ぜひたくさんのレシピの中からお気に入りを見つけてくださいね。作ってくださってありがとうございます
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tnkyzkさん
2019/4/27
初めて作ってみましたが、焦がしバターが難しかったです!臭く感じたんですけどそれって失敗ですか?焦がす加減がまだ分かりません
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あいりおーさん
2019/4/27
tnkyzkさん こんにちは^^初めて作ってくださったのですね。焦がしバターは香ばしいいい香りがします。tnkyzkさんがおっしゃる臭いがどんな香りだったのでしょうか?焦げ臭い感じだったらそれは加熱のし過ぎかもしれません^^;泡の中から少し茶色が見えたり、薄い飴色になったらOKですよ。予熱でも焦がしが続くのでなべ底をすぐにつけて加熱を止めてあげると焦がしすぎが防げますよ。
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はまちゃんさん
2019/4/23
いつも、おいしそう!と思うとあいりおーさんのレシピで感動しています!
焦がしバターが難しそうなイメージがありましたが、煮詰まってく過程がとてもわかりやすくて、簡単に作ることができ、焼き上がりも綺麗でした♡ありがとうございます‼︎

このレシピでぜひコーヒー風味のマドレーヌを作ってみたいのですが、どのようにどのくらい混ぜればいいかアドバイスあったら教えて頂きたいです(>_<)
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あいりおーさん
2019/4/24
はまちゃんさん こんにちは^^こんな私のレシピに感動してくださったなんてありがとうございます。焦がしバター上手くできたと聞けてとっても嬉しいです。コーヒー味はまだ作ったことがなくてお答えできず申し訳ございません><いつかチャンレジしましたらご報告させていただきます。作ってくださってありがとうございます♪
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ぷちみみんさん
2019/4/21
焦がしバターの焦がし具合がまだ掴めず。模索中ですが二度目で風味豊かにしっとりおいしくできました。ごちそうさまでした(*^^*)
あと、焼きムラについて。うちのオーブン天板は中央が盛り上がっており、松永製作所のオーブン天板をのせるとカタカタ浮いてしまい焼きムラができました。間に一枚ロールケーキ天板を敷くことでガタツキ焼きムラ共に解消しました。ご報告まで。
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あいりおーさん
2019/4/24
ぷちみみんさん こんにちは^^焦がしバターの加減は難しいですよね。火を止めても鍋底を冷やすまではゆっくり熱が入るので気持ち薄めに仕上げて予熱で様子を見ながらゆっくり焦がしてもいいと思います^^でもさすがぷちみみんさん2回目で美味しくできたのですね!作ってくださってありがとうございます♪それと天板の情報ありがとうございます。ロールケーキ天板を置くこと、なるほどですね!きっと同じ悩みを持っている方への朗報ですね!ありがとうございます。
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AAさん
2019/4/7
いつもあいりおーさんのレシピでマドレーヌ作ってます!
今回、松永製作所 黄金ホタテ天板 6Pで作ったのですが、190度12分で焼いたところ、6つの内、サイドの4つはちょい焦げ、中央2つはまだちょっと生っぽい感じに仕上がってしまいました。。(生地の真ん中が若干ベタッとなってる感じです)
焼きムラはオーブンレンジの機能の問題なのでしょうか。。なにかコツなどあれば教えていただきたいです!
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あいりおーさん
2019/4/9
AAさん こんにちは^^いつも私のレシピで作ってくださってありがとうございます♪見た感じはとっても美味しそうに焼けているように見えますが、焼きムラがあったのですね。焼けていないものがあって、ちょっと焦げるのがあるなら190度を180度に下げて、焼き時間を伸ばしてみるのはいかがでしょうか?AAさんのオーブンだと190度は火力が強いのかもしれないですね。オーブンにも温度差が場所によってあるのですが、真ん中だと前後変えても同じですもんね><温度を下げて少し長めに焼く方法で焦がさず、焼けない部分は長く火を通す方法を試してみてください。
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くはけんさん
2019/4/7
度々質問すみません!(><)
抹茶のマドレーヌを作りたいのですが…
なにか手はありますか?
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あいりおーさん
2019/4/9
くはけんさん こんにちは。抹茶のマドレーヌでしたら、もうすぐレシピをUP予定ですが、まだ試作段階で^^;焦がしバターのマドレーヌだとバターの風味が勝ってしまうのでシンプルなマドレーヌの薄力粉の6%くらいを抹茶に置き換えてみてはいかがでしょうか?
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めいふうさん
2019/3/20
はじめまして^ ^
気になっていたマドレーヌ作ってみました!!もぉすーーーごい美味しかったぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡♡
工程も簡単で、焼き上がりの良い香り!我慢できずパクッと!バターの風味が効いててとっても美味しかったです!!!
お店で売ってるのも美味しいのですが、うーん…と思っていて。でも、このレシピで食べて、もう買わなくても良いぢゃん!と思いました。
旦那も大絶賛☆これからも作り続けます!╰(*´︶`*)╯♡
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あいりおーさん
2019/3/21
めいふうさん こんにちは^^初めまして♪このマドレーヌ気になっていたなんてとっても嬉しいです。もぉすーーーごい美味しかったぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡♡←この言葉!本当にありがとうございます!!とっても嬉しいです。美味しそうなマドレーヌがたくさんできましたね~♪お店では味わえない焼きたての食感や香りを楽しめるのがおうちマドレーヌの良さですよね。旦那さんの大絶賛はとっても嬉しいですね。それを聞けた私もとっても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます♪
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あおぞらさん
2019/3/15
賞味期限や消費期限は何日くらいですか?
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あいりおーさん
2019/3/15
あおぞらさん こんにちは^^明確にこれだけの日数とは言い切れませんが、わたしだったら美味しく食べてもらえるのは2~3日、消費期限としたら4~5日かな~と思います。もちろん1週間たっても自分の家で食べる分には食べられますが誰かにプレゼントとするなら2~3日以内に食べきってもらうのが安心かな~と思います。
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くはけんさん
2019/3/14
こちらのレシピで松永製作所シェル型8個でも焼けますか?
焼き時間など変わってくるんでしょうか?
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あいりおーさん
2019/3/15
くはけんさん こんにちは^^松永製作所さんの8個シェルだとこの半分の量で焼けますよ。焼き時間はかわりません^^とはいえ、ご家庭のオーブンによって変わると思うので1回目はオーブンに張り付いて見張ってあげてくださいね^^
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あおぞらさん
2019/3/13
生地を休ませる時間が長くても大丈夫ですか?(半日ほど)休ませるのは常温ですか?
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あいりおーさん
2019/3/13
あおぞらさん こんにちは^^半日休ませても大丈夫です。長い時間だったら冷蔵庫に入れていただいて、型に流す前に常温に30分ほどもどして生地を緩めてから流した方が型に流しやすいですよ。
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りこさん
2019/2/24
190度で10分。初マドレーヌ、大成功です!あいりおーさんのレシピ、今までもお世話になっていますが初めて投稿します。美味しいレシピ、ありがとうございます。
質問なんですが、焦がしバターの香りが、焼く前はバター飴のようないい香りがしてたのですが、焼いたら飛んでしまった?ような気がして…。これで成功でしょうか?^^;
初めて焦がしバター作ったので、それがうまくできたかどうか、わからなくて(^^;;
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あいりおーさん
2019/3/2
りこさん こんにちは^^初マドレーヌとは思えないほどきれいに焼けてますね~♪とっても美味しそうです♪大成功ですね^^今までも私のレシピを使ってくださっていたなんてありがとうございます♪美味しいレシピと言ってくださってありがとうございます♪焦がしバターは食べた時も焦がし風味、フィナンシェのような味がしていたら成功だと思いますよ^^細かいクリーミーな泡の鍋からうっすら茶色が見えてきたらOKですよ。作ってくださってありがとうございます♪
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かょさん
2019/2/9
バレンタイン用にチョココーティングとラズベリー&ピスタチオで華やかになりました!
190度で焼き上げて軽め食感に仕上がりました。外はかりっと中はふわっと食感がたまらないです。
焦がしバターの香りもとてもよく、定番レシピにしようと思います!
あいりおーさん、ありがとうございました✨
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あいりおーさん
2019/2/9
かょさん こんにちは^^チョココーティングにピスタチオとラズベリーのトッピングとっても可愛いですね~♪焼きたての外側と内側の食感のコントラストいいですよね!定番レシピの仲間入りさせていただけるなんてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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いちさん
2019/1/30
あいりおーさん、こんにちは。
マドレーヌ型を買ったので早速作ってみました!うちのオーブンでは190度は少し高かったみたいでちょっと焦げて軽めにできました。
でもこれはこれでとっても美味しいです^ ^
次は180度でやってみます。
いつも美味しいレシピありがとうございます♪
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あいりおーさん
2019/2/9
いちさん こんにちは^^マドレーヌ型を購入されたのですね!新しい型はウキウキしますよね~♪とってもきれいな焼き上がりですね~♪オーブンによって癖がありますもんね。次回は180度で焼いてみてくださいね^^うちのオーブンは温度が低いのかもしれません^^;作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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どらおさん
2018/12/24
あいりおーさんこんにちは♪今回はクリスマスに向けて焼きました(^^)
我慢出来ずにあら熱取れた頃を1つつまみ食い~(笑)周りがカリっと中はしっとり…最高です!!又リピさせて下さい☆メリークリスマス☆
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あいりおーさん
2019/1/4
どらおさん こんにちは^^お返事が遅くなって申し訳ありません><きれいな焼き色でとっても美味しそうなマドレーヌが焼けましたね~♪焼きたての粗熱が取れたころ周りのカリッと感と中のしっとりはたまりませんよね^^よかったらリピしてくださいね♪作ってくださってありがとうございます♪
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amiriaさん
2018/11/20
バターを焦がす一手間が
美味しそう〜って思って作ってみました。
翌日さらにシットリして
美味しかったです
また作ってプレゼントしようと思います
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あいりおーさん
2018/11/28
amiriaさん こんにちは^^バターを焦がすのちょっとひと手間ですよね~。でもその先にびっくりする美味しさが待ってますよね♪とってもきれいな焼き色で美味しそうに焼けましたね~♪また作られる際はお友達にプレゼントしてみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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さりまろさん
2018/11/11
初めまして( ˊ꒳ˋ )
コキーユ型を買ったので作らせていただきました!人生初のマドレーヌ、成功して良かったです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あいりおーさんのレシピで作ってみたいものがまだまだありますので他のも是非やってみます!
素敵なレシピをありがとうございました(_ _)
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あいりおーさん
2018/11/20
さりまろさん こんにちは^^初めまして♪人生初のマドレーヌがこんなにきれいに焼けると嬉しくなっちゃいますね^^大成功ですね♪こんな私のレシピに作ってみたいものがあるとおっしゃってくださってとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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すずママさん
2018/10/29
こんにちわ!♡初めて作ったマドレーヌとっても美味しかったです⑅◡̈*あいりおーさんのレシピはあまり失敗が無い気がします!どれも丁寧に書いてもらってありがたいです♪出来上がりはおへそもぷっくり可愛かったです♡型が1つだったので半量で作りましたがすぐ無くなりました!またすぐ作りたいです♬
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あいりおーさん
2018/11/9
すずママさん こんにちは^^お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。初めて作ったマドレーヌがこんな上手に焼けるなんてすごいですね!!とってもきれいな焼き色で美味しそうです♪私のレシピ、失敗がない気がすると言っていただけて嬉しく思います!ありがとうございます。!!すぐになくなるって作り手にとって嬉しいですよね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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まちさん
2018/10/26
初めまして。
あいりおーさんのレシピはどれも美味しそうで、拝見するのが楽しいです。
こちらのレシピは、お菓子作り初心者の私にも美味しくできました!
自分が作ったとは思えません(笑)
またリピートさせて頂きます!

質問なのですが、半量作りたい場合は材料をそのまま半分にすれば良いでしょうか。
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あいりおーさん
2018/10/29
まちさん こんにちは^^見るのが楽しみだと言ってくださって、ありがとうございます♪このマドレーヌ作ってくださってありがとうございます♪美味しくできたと聞けてとても嬉しいです♪ぜひリピートしてみてくださいね♪半量でももちろんできますよ^^単純に半分に材料を計量して作るだけですよ~♪^^
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Shiiiiiiiさん
2018/10/25
あいりおーさん。
何故かわたしは、写真の大きさが大きすぎてアップできないのですが、このレシピもめちゃくちゃ美味しくできました!
きっと、あいりおーさんのレシピは、とっても詳しいので、初心者のわたしにも上手に作れるのだな、とわかりました!
そこで、質問です。
わたしの浅はかな知識では、ベーキングパウダーを入れた生地は、休ませずにすぐに焼かないと膨らまない、となっているのですが、この記事はなぜ一晩寝かせて大丈夫なのですか??寝かせる生地と寝かせない、寝かせてはならない生地の違いがわかりません…。
また、お手隙の時に教えてくださいね!
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あいりおーさん
2018/10/25
Shiiiiiiiさん こんにちは^^写真がアップできなかったのですね。私もちょっとわからないのですが、きっとサイズなのかもしれません^^;美味しくできたと聞けてよかったです♪そして嬉しいお言葉もありがとうございます^^ベーキングパウダーは水と熱に反応するので、混ぜた時から水分に触れているので反応しますが、熱でも反応するのですぐ焼かなくても大丈夫ですよ。休ませる意味は混ぜてすぐはグルテンが作られて膨らみが悪くなったり、固くしまるからという理由で、そのグルテンの働きを弱めるために休ませる作業を入れています。30分~1時間でも大丈夫なんです。一晩としてるのはこれを作った時に朝焼くだけだったら楽だなぁ~と思ったから前日に生地を準備する形をとっていました。なので急ぎなら30分~でもOKですよ。寝かせない生地はベーキングパウダーを使わない卵を泡立てて卵の気泡で膨らませる生地は休ませません。代表的なのはジェノワーズやシフォンケーキは休ませません。このマドレーヌも休ませないからといってまずいマドレーヌができるわけではなく、より良い膨らみや食感を目指すとしたらと思ってもらっていいですよ^^
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どらおさん
2018/8/25
あいりおーさん初めまして。
初挑戦のマドレーヌ、素敵なレシピのおかげでとっっても美味しく出来ました‼
おへそもこんもりと出ました~^^♪オーブンの前でずっと眺めてました(笑)
焦がしバターの香りも幸せです*^^*
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あいりおーさん
2018/8/27
どらおさん こんにちは^^初めまして♪初挑戦でこんなきれいに焼けちゃうなんてすごいです!!とってもきれいな焼き色とぷっくり膨らんだおへそがたまりません^^オーブンの前で眺めるの楽しいですよね♪バターの香りが待ってる間幸せですよね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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りんりんごさん
2018/8/22
あいりおーさん、今日は!
お世話になった方達へ倍量で焼きました。
一晩しっかり寝かせたらとても綺麗な仕上がりに!
またリピします♪
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あいりおーさん
2018/8/27
りんりんごさん こんにちは^^わぁ~~!おへそがぷっくりと出たきれいで美味しそうなマドレーヌですね~♪きっと喜んでいただけたのでしょうね♪作ってくださって嬉しいコメントありがとうございます♪
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子離れがんばる!さん
2018/8/20
あいりおーさん、はじめまして(^^)
今まで究極のブキッチョで、娘の友チョコぐらいしかオーブンを使わなかったのですが、オーブンを買い替えてから突然お菓子作りにハマってしまいまして(笑)
あいりおーさんのレシピのおかげで美味しくマフィンが焼けました!
差し入れに大量に作って行ったら、この真夏に『雪が降る!!』と驚かれ、
本当に気温が嘘のように下がりましたwwww
パン作りにも色々チャレンジしているところなので、また勝手に参考にさせて下さいね
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ふーちゃんさん
2018/8/2
180.190.200度で焼いて食べ比べしました!
焦がしバター最高(^。^)
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あいりおーさん
2018/8/13
ふーちゃんさん こんにちは^^お返事が遅くなって申し訳ありません。3種の温度で焼き比べたのですね!!本当!焼き色がそれぞれ違ってすごいですね^^とっても美味しそうです♪焦がしバターの香りと味美味しいですよね。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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じゅんぼぅ♪さん
2018/4/28
あいりおーさん♪いつも勝手にお世話になっています(笑)
焦がしバター、なんて贅沢な香りなんでしょう( 〃▽〃)
手土産用なのに全部食べちゃいそう!
素敵なレシピありがとうございました。
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あいりおーさん
2018/4/29
じゅんぼぅ♪さん こんにちは^^勝手にだなんて(笑)^^レシピを使ってくださってとっても嬉しく思っています♪おへそがぷっくり出たとっても美味しそうなマドレーヌが焼けましたね~♪焦がしバターは風味がよくていいですよね^^手土産に作られたのですね!全部食べちゃいそうなんてじゅんぼぅ♪さんが美味しく作ってしまった証拠ですね♪きっとお土産としていただいた方は喜ばれたでしょうね~♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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たまこママさん
2018/4/16
マドレーヌ型をかなり昔に買ったままでしたが、こちらのレシピではじめて焼いてみました。オーブンの中で、おへそがぷっくり膨らんで、綺麗なマドレーヌができました。夫と娘があっという間に食べてしまいました。褒め言葉よりもわかりやすい、おいしさの証拠ですね。
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あいりおーさん
2018/4/16
たまこママさん こんにちは^^本当におへそがぷっくりした理想的なマドレーヌですね~♪とっても美味しそうです^^きれいに膨らむ様子をオーブンの窓越しに見るのも楽しいですよね^^旦那様と娘さんがあっという間に食べてくれたなんて嬉しいですね^^最高のリアクションですね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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ほたるさん
2018/4/3
今までプレーンのマドレーヌしかつくったことがなかったのですが、バターを焦がすだけでこんなに香りが増すなんて♡ラッピングしてお友達にもプレゼントしたら喜ばれそうです。また作ります♪
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あいりおーさん
2018/4/11
ほたるさん こんにちは^^バターを焦がすと香りが違いますよね^^おへそも出てとっても美味しそうな焼き上がりですね♪♪こんなにきれいな焼き上がりならプレゼントしたくなりますよね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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rio.0310さん
2018/2/19
焦がしバターマドレーヌ初めて作りました!!バターが焦げないかとヒヤヒヤしながら作っていて、焦げるのが心配で、早く火から下ろしてしまいました。
少し色が薄くなりましたが、味はとっても美味しいです!!
レシピより大きい型で作ったので、190度11分では中が半焼けだったので、180度に下げて、5分焼き時間増やしました。プレゼント用にラッピングもしましたよ♪
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あいりおーさん
2018/2/20
rio.0310さん こんにちは^^焦がしバターの焦がし加減はひやひやしますよね^^;わかります^^でも焼き色もとってもきれいで美味しそうですよ~♪焼き加減も調整してくださってありがとうございます^^ばっちりですね^^プレゼントされた方は喜ばれたでしょうね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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コロちゃん68さん
2018/2/11
はじめまして。
焦がしバターのマドレーヌ、初挑戦です。焦げるのが怖くて、バターの焦がし具合が足りませんでした。(レシピ写真のバターより色が薄いです)自分の作る焼き菓子は、発酵バターを使っていますが香りか弱いです。どうしたら、お店で売っているようなバターの香りがぷんとするお菓子が作れますでしょうか。
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あいりおーさん
2018/2/14
コロちゃん68さん こんにちは^^初めまして♪とても焼き上がりが美しいマドレーヌですね!おへそがきれいに膨らんで焼き色もとてもきれいです♪焦がしバターの初挑戦は焦がし具合に迷いますよね^^;発酵バターの香りを生かすなら焦がしバターじゃないプレーンなマドレーヌの方が発酵バターの香りがより出るのかもしれません^^あと推測ですが、バターを溶かさないお菓子のがバターが香るのではないかな?と。クロワッサンってすごくバターが香りますよね。バターが溶けないように気にかけながら作るとか、クッキーならフードプロセッサーを使うなど。スノーボールみたいな作り方とか。空気を含ませて作るタイプは軽い触感ながらも空気を含んでいる分バターの香りが軽くなるのかな~?とか。曖昧ですみません^^;
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そあさん
2018/2/1
このレシピでショコラマドレーヌを作っても大丈夫でしょうか?ショコラの場合も焦がしバターにしますか?
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あいりおーさん
2018/2/3
そあさん こんにちは^^ショコラマドレーヌにするならチョコの風味が前に出るように焦がさなくてもいいと思いますよ^^
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ぱんださん
2018/1/13
いつも、あいりおーさんのレシピでお菓子作っています。
とっても、おいしく仕上がりました‼
身近にある食材でできるマドレーヌのアレンジレシピ
教えてほしいです。
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あいりおーさん
2018/1/16
ぱんださん こんにちは。いつも私のレシピでお菓子を作ってくださって、ありがとうございます。美味しく仕上がったと聞けてとてもうれしいです≧▽≦マドレーヌのアレンジとしてはアールグレイの茶葉をいれてみたり、オレンジピールやレモンピールを入れてみたり、チョコで1/3くらいコーティングするのはいかがでしょうか?
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ジルフェさん
2017/9/16
あいりおーさん、初めまして。マドレーヌ型を購入したので、このレシピに挑戦してみました^ ^
焦がしバター初挑戦でしたが、すごくピカピカでおへそもバッチリできました!
美味しすぎて家族にすぐ食べられてしまったので、今から又仕込もうと思います。ありがとうございました
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あいりおーさん
2017/9/19
ジルフェさん こんにちは^^初めまして♪なんて美しいマドレーヌなんでしょう!!焼き色、ツヤ、おへそ、とっても綺麗ですね!!こんなに綺麗に焼けると嬉しくなりますね!ご家族の方がすぐ食べてしまうほど美味しかったのは作り手にとってとっても嬉しいですね^^それを聞けた私もとても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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あいりおーさん
2017/4/13
1月25日にコメントくださった方へ。コメントに気づくのが遅くなってしまいお返事が遅れて申し訳ありません><そしてバナナを入れた配合ですが、作ったことがないので、置き換えをしたことがないんです><せっかく質問してくださったのにお応えすることができず申し訳ありません><
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ふーたんさん
2017/4/9
イースターのシリコン型を使って焼いてみました!
風味が良くしっとりと出来ました。
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あいりおーさん
2017/4/13
ふーたんさん こんにちは^^イースターのシリコン型でこんなに綺麗に焼けたのですね~♪もうすぐイースターなので楽しみですね^^風味よくしっとり焼けたと聞けてとっても嬉しいです^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
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2017/1/25
こんにちは*いつもあいりおーさんのレシピで作っています*是非このレシピでバナナマドレーヌをつくりたいのですが分量などどう変えたらよいですか(*˙︶˙*)?? よければ教えてください*
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Mayoruさん
2016/12/23
こんにちは!今回はアルミカップで作りました^^友達からのリクエストでプレゼント用ですが、全部自分で食べてしまいたくなるくらい大好きです…!マドレーヌはこちらのレシピから浮気できません(*¨*)笑
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あいりおーさん
2016/12/24
Mayoruさん こんにちは^^アルミカップもおへそがぷっくりしてとってもおいしそうですね~♪お友達からのリクエストなんて嬉しいですね♪Mayoruさんに全部自分で食べてしまいたくなるくらい大好きと言って頂けるなんてとっても嬉しいです*^^*それはMayoruさんが丁寧に美味しく作ってくださっているからですよ♪浮気できないと言っていただけてとっても嬉しいです♪手が添えられたお写真がとっても素敵ですね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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Mayoruさん
2016/12/12
マドレーヌは必ずあいりおーさんのレシピをお借りしています!もう何度焼いたことか…。大好きなレシピです(*^^*)今回はプレゼント用に焼きました♪
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あいりおーさん
2016/12/15
Mayoruさんこんにちは^^。マドレーヌいつも私のレシピを使ってくださってありがとうございます。何度も焼いてくださったなんてとっても嬉しいです*^^*大好きなレシピと言っていただけて感激です♪今回もぷっくりおへそが出てとっても美味しそうです♪きっとプレゼントされた方は喜ばれていますね♪いつもレシピを使ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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Mayoruさん
2016/1/2
すみません!!!間違った写真にしてしまっていました(@_@;)本当にごめんなさい(泣)
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あいりおーさん
2016/1/6
Mayoruさん お写真変えて送ってくださってありがとうございます。^^ お店のようなとっても美しいマドレーヌですね!!私も食べたいくらいおいしそうです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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Mayoruさん
2016/1/2
こんにちは!親戚用に作りました♪が、家族が、味見として一口食べたとたん「え~!これ今までで1番好き!」と、おかわり請求(笑)次は家族用に作ろうと思います^^♡有難うございます!
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あいりおーさん
2016/1/6
こんにちは^^親戚の方へ作られたのですね!今までで一番好きなんてとっても嬉しい言葉ですね!それを聞けた私もとっても嬉しいです^^ぜひ次はご家族のみなさんへ作ってあげてくださいね♪*^^*
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2015/12/13
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金魚草さん
2015/4/18
こんにちわ!焦がしバターがすごくいいですね!おいしかったです^^おへそもちゃんとでましたよ~♪あいりおーさんのレシピはどれも安心して作れます。また作りたいです^^
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あいりおーさん
2015/4/19
金魚草さん こちらもこんにちは^^♪これは千代田の型ですね!すごく綺麗に焼けてますね~♪つやがあってお店のマドレーヌみたいに綺麗です♪焦がしバター、ひと手間ですが、美味しいですよね^^おへそも出ると嬉しいですよね~♪安心して作っていただけるなんてとっても嬉しいです^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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aikaさん
2014/5/22
同じくランチ会に来たお客様に手土産として☆この頃は生地量を少なめにして焼いてます♪何g何度何分、細かすぎると言われますが、あいりおーさんも同じと思うとムフフ^^と笑ってしまう自分がキモい〜爆☆新レシピ続々追加に大興奮感謝感激^^
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あいりおーさん
2014/5/22
aikaさん こちらもこんにちは〜^^♪ランチ会のお土産まで!!すご〜い!!*^^*わ〜〜〜〜!わかります!何gで何分ってこだわって作るの!私も細かく毎回メモって最適を探しています^^同じ香りがしますね〜(笑)嬉しいな♪新レシピもよかったらぜひぜひ♪こんなお店のようなラッピングで出てきたらお客様に驚かれたでしょうね^^こちらも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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マコトさん
2014/4/6
こんばんは。ずっと品切れだった千代田のコキーユ型を購入できたので焼き初めに大好きなこのマドレーヌレシピを選ばせてもらいました (*μ_μ)コキーユ型はやっぱり可愛いな〜と焼き上がったマドレーヌを見てにまにまな私です(笑)
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あいりおーさん
2014/4/6
マコトさん こんにちは〜^^♪千代田のコキーユ買われたのですね〜♪それはめちゃめちゃ嬉しいですね!!!そんなコキーユ初焼きにこちらを選んでくださってありがとうございます*^^*とってもきれいな焼き上がりですね〜♪そのニマニマしちゃうのすごくわかりますよ〜♪私もですから^m^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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aki☆さん
2014/4/4
ずっと気になたていたこのマドレーヌ!もっと早く作ればよかったと思うくらい美味しかったです&#9825;次は贅沢して発酵バターでやってみたいです^_^あとバターを濾す時なんですけどこし器に残ったバターの焦げた泡は無理に濾さない方がいいでしょうか?
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あいりおーさん
2014/4/4
aki☆さん こんにちは〜^^♪ずっと気にかけてくださったのですね!ありがとうございます♪そしてもっと早く作ればよかったなんて思っていただけてとっても嬉しいです*^^*とってもきれいでおいしそうな焼き上がりですね〜♪私はバターを濾したあとのはそのままで自然と網から落ちなくなったらという感じで無理には濾していません^^でももったいなく感じますよね^^なんとなくですが、泡にはアクなどもあるかな〜って思って入れてないんですよ〜^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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aikaさん
2014/3/23
久々に焼きました♪やっぱりこのマドレーヌが1番やな〜って思いました^^今回Bestな生地量を見つけられてテンションアゲ気味です(笑)gを測ってる時点でオタクですかね^^;
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あいりおーさん
2014/3/23
aikaさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜〜!このマドレーヌが一番なんてとっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪ベストな生地量私も計ってますよ(笑)なんでも計ってメモしてますよ^^同じです♪同じです♪ベストを見つけられると嬉しいですよね〜♪今回もとってもかわいくて、きれいなマドレーヌが焼けましたね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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花ちん♪さん
2014/3/20
こんにちは。
オレンジ味のマドレーヌのレシピをお願い出来ないでしょうか?
作るならあいりおーさんのレシピで作りたいので。。。
宜しくお願いします。
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あいりおーさん
2014/3/20
花ちんさん こんにちは〜^^♪オレンジ味のマドレーヌは作ったことはないのですが、簡単に作るならオレンジピールをいれたり、マーマレードを入れてみるのはいかがでしょうか?きっと手軽にオレンジ風味になるのではないかな?と思います^^私のレシピで作ってみたいなんておっしゃってくださってありがとうございます*^^*
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aikaさん
2014/2/27
かなーりお世話になっています^^この美味しさを伝えたくてプレゼント用にばかり焼いていますが(笑)。旅行の手土産としてサブレと共に☆本当に美味しくて大好きです^^
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あいりおーさん
2014/2/27
aikaさん こんにちは〜^^♪本当かなりヘビロテしてくださってとってもとっても嬉しいです*^^*帰省的旅行なんですね♪きっと喜んでいただけますね♪サブレもとっても美しかったですね〜!いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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aikaさん
2014/2/20
またプレゼント用に☆今回は半量で♪作りやすくて簡単で、すでに配合と手順覚えてしまいました^^;試行錯誤してこのレシピを作ってくださったのかと思うと感謝の気持ちでいっぱいです♪いつも美味しいレシピの提供ありがとうございます^^
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あいりおーさん
2014/2/20
aikaさん こんにちは〜^^♪わぁ〜すでに配合と手順覚えてくださったのですか!?ありがとうございます♪それだけaikaさんにヘビロテしてもらえるこのレシピはとっても幸せなレシピです*^^*こんなに使ってくださって感謝するのは私の方です^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪今回もおへそぷっくりで大成功ですね♪
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マコトさん
2014/2/16
こんにちは。親友への誕生日プレゼントの一品としてこのマドレーヌレシピにお世話になりました。我が家のオーブンでは下段190℃10分が調度いいようです。片付けも終えていたので残りの時間はオーブンの中を覗いていました(笑)喜んでもらえるはず!
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あいりおーさん
2014/2/16
マコトさん こんにちは〜^^♪お友達へのお誕生日プレゼントにこちらを作られたのですね♪とってもとっても綺麗でおへそぷっくりで大成功なマドレーヌですね!!お友達に喜んでもらえますように♪オーブンの中をのぞいてる時って幸せな時間ですよね*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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マコトさん
2014/2/9
こんにちは。友人へのプレゼントにこのマドレーヌを送りたいので早速試作してみました。前日に仕込んで今日焼成。190℃10分だったのですがちょっと焦げが足りなかったようです。でも味は焦がしバターのおかげ?ですっごく美味しい♪本番緊張〜。
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あいりおーさん
2014/2/9
マコトさん こんにちは〜^^♪お友達へプレゼントされる試作してくださったのですね〜♪とっても綺麗に焼けていますね^^ご家庭のオーブンによって微妙に温度が違いますよね。190度10分では焼きが足りなかったのですね。次回はマコトさん好みの焼き加減にできますように♪本番成功しますように♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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aikaさん
2014/2/7
マコトっちが嬉しいコレポを書いてくれたので、調子に乗って焼いちゃいました(笑)毎度ながら最高に美味しい〜♪これ以外のマドレーヌは作らさんないのである意味困ってます^m^(笑)しつこくてごめんなさいね〜(笑)プレゼントした人からも大好評です☆
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あいりおーさん
2014/2/7
aikaさん こんにちは〜^^♪またまた焼いてくださったのですね〜♪ありがとうございます*^^*とってもとっても嬉しいです♪マコトさんが気に入ってくださたのもaikaさんが美味しく焼いてくださったおかげです♪これ以外作らないなんて嬉しいな♪今回もラッピングも焼きあがった姿もとっても美味しそうで可愛かったですね♪プレゼントされた方からも喜んでいただけると嬉しいですよね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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マコトさん
2014/2/6
初めまして、マコトといいます。いつもブログ拝見しています。素敵なお菓子たちにうっとり・・・。aikaちゃんよりこのマドレーヌをプレゼントしてもらい、その美味しさに感動!いつか自分も挑戦してみたいと思っています。
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あいりおーさん
2014/2/6
マコトさん こんにちは〜^^♪初めまして♪ブログ見てくださってありがとうございます*^^*とっても嬉しいです♪わぁ〜〜!aikaさんからこのマドレーヌをプレゼントされたのですね!!aikaさんとってもお上手にマドレーヌ焼かれてましたよね♪aikaさんの腕あってのこのレシピですが、気に入っていただけてとっても嬉しいです*^^*マコトさんもお菓子作りがお好きなんですね♪ぜひぜひこちら簡単ですのでいつか作ってみてくださいね〜♪嬉しいコレポありがとうございます♪
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aikaさん
2014/1/25
こんにちわ♪またプレゼント用に焼きました^m^今回もデベソがちゃんと出来ました。前の晩にせっせと生地を作って寝かせて、次の日は焼くだけなので簡単なのも嬉しい〜☆ちょっとの熱の違いで出来上がりに差が出るので深みにハマりそうで怖いレシピです(笑
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あいりおーさん
2014/1/25
aikaさん こんにちは〜^^♪またまた焼いてくださってありがとうございます*^^*おへそが本当ぷっくりで可愛いですね〜♪こんな風に焼けるととっても嬉しいですよね*^^*ラッピングも拝見しましたよ〜♪とっても可愛かったです♪焼く段によっても焼き加減が違うところがハマりますよね^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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aikaさん
2014/1/19
新しいく買った型を使いたくて♪発酵バターを入れたおかげで風味豊かで、めっちゃ美味しかったです!一口食べて踊り狂いました^m^プレゼントにするのが名残惜しかったです(笑)マドレーヌの定番にしようと思います♪いつも素敵なレシピ感謝です♪
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あいりおーさん
2014/1/19
aikaさん こちらも作ってくださってありがとうござます♪新しいホタテ型とっても可愛いですね*^^*こちらもサブレ同様発酵バター使用でリッチですね^^プレゼントされた方はきっと大喜びだっただろうなぁ〜♪私もあんなにたくさんの種類を食べたいです^^定番に入れていただけるなんてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうざいます♪
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かいちゃんママさん
2013/11/20
あいりおーさんこんにちは♪
実はもう何度も焼いてます^^
しっとりとしてバターの風味がとっても美味しいマドレーヌですね♪あんまりマドレーヌってすきではなかったのにダイスキになりました!お店のよりも美味しいレシピありがとうございます^^♪
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あいりおーさん
2013/11/20
かいちゃんママさんこんにちは〜^^♪何度も焼いて下さってるのですか!?わぁ〜〜〜〜〜!ありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^*マドレーヌが大好きになっただなんてとってもとっても嬉しいです*^^*お店のよりも美味しくできたのはかいちゃんママさんがお上手だから♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます!とっても綺麗な美しいマドレーヌにうっとりです^^
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ここーさん
2013/11/18
何度目か分からない位作ってます♪写真撮る前にラッピングしてしまい…見辛いですが今回はチョコペンでデコりました☆おへそも出てくれて満足。このレシピに出会えてからは、もっぱら焦がしバター派(*´∀`*)少しの手間でこんなに美味しくなるなんて!!
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あいりおーさん
2013/11/18
ここーさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜!何度目かわからないくらい作って下さってるのですか!?とってもとっても嬉しいです^^チョコペンでデコってるなんて可愛いですね〜♪ラッピングも素敵です^^おへそが出ると嬉しいですよね♪私も焦がしバター派です^^何度も作ってくださって、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます*^^*
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2013/5/31
いつもブログ拝見してます♪\r\nマドレーヌのおへそ出来たの初めて!翌日もふんわりしっとりで周りからも好評でした(*^^*)
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あいりおーさん
2013/5/31
ヒロミさん こんにちは〜^^♪初めまして♪ブログ見て下さってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます!!おへそがプックリ出た美味しそうなマドレーヌが焼けましたね〜♪周りのみなさんからも好評だったんですね〜*^^*それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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makoさん
2013/5/18
あいりおーさん、おはようございます(*^^*) いつもブログ拝見しております*
はじめてのマドレーヌ。おへそぷっくり、おいしく焼けました&#9825;ただ、シリコンハート型で作ったので見た目マドレーヌっぽくない(笑)型購入してリベンジです!!
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あいりおーさん
2013/5/18
makoさん こんにちは〜^^♪ブログ見てくださってるのですね♪ありがとうございます*^^*初めてのマドレーヌにこちらのレシピを使ってくださったのですか!?わぁ〜とっても嬉しいです*^^*ハートの型がとっても可愛いですね〜♪私もハートで焼くマドレーヌ好きですよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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cocomamaさん
2013/5/4
あいりお〜さんの超美味しそうなマドレーヌを見ていると作りたくなって。。。作っちゃいました!
だけど だけど 型抜きが(;_;)
やっぱり あいりお〜さん使用の良質の型でマドレーヌを焼きたいyo!素敵レシピ ありがとうございます○┓ペコリ
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あいりおーさん
2013/5/4
cocomamaさん こんにちは〜^^♪ cocomamaさんのマドレーヌとっても美味しそうです*^^*おへそもぷっくりしてて可愛い♪型抜き難しいですよね〜。。わかります。あの千代田の型めちゃめちゃお勧めです!!マドレーヌがコロンと外れて気持ちがいいですよ^^ぜひぜひ♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2013/4/18
こんにちは^^ブログ見て*⌒*キャ(p*′▽`)pキャ*⌒*同じ型持ってる!!もぉ〜嬉しくってさそっくやいちゃったよぉ♪アーモンド入りのマドレーヌは初めてなの。ちなみにあいりおーちゃんは何分で焼いたの?
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あいりおーさん
2013/4/18
BooBooちゃん こんにちは〜^^わぁ〜同じ型を持ってるのですね〜♪しかもチョコINで可愛いですね^^私はレシピ通りで間11分です。でも10分でもいいかな〜って思ったり。こればっかりは好みの食感にもよるかもしれません。アーモンドPを入れるとしっとり、コクが出てよく使っています。作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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みるたん☆さん
2013/3/31
あいりおーさん、こんにちは。
ミニクグロフ型で友人へのプレゼントに焼きましたがしっとりふわふわですっごくおいしかったです♪前日に生地を寝かせておくと次の日は焼くだけなので楽ちんですね☆喜んでもらえるといいな〜&#9835;
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あいりおーさん
2013/3/31
みるたん☆さん こんにちは〜^^♪ミニクグロフ型で焼かれたのですね♪とっても可愛いですね〜♪しっとりふわふわで良かった〜♪こんな可愛いラッピングでお友達は喜ばれるでしょうね♪前日に生地を作れるのは嬉しいですよね^^私も今度ミニクグロフで焼いてみたいなぁ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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かいちゃんママさん
2013/3/3
あいりおーさんこんにちは♪
バターの風味と香りがいっぱいでとっても幸せになれました♪
半分はお土産で持って行き、すっごく喜んでもらえましたよ〜^^
今度はセルクルを買って、バンズに挑戦したいです!
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あいりおーさん
2013/3/3
かいちゃんママさん こんにちは^^♪とってもきれいな焼きあがりのマドレーヌですね〜♪おいしそうです〜♪かいちゃんママさんが幸せな気持ちになれて私も嬉しいです*^^*半分は手土産にされたんですね〜♪喜んでもらえると嬉しいですよね♪それを聞けた私も嬉しいです*^^*ぜひバンズにも挑戦してみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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baby yuukaさん
2012/10/18
また作っちゃいました♪
半分お嫁入り、半分は娘のお腹におさまりました(笑)
おいしーって絶賛ですっ
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あいりおーさん
2012/10/18
yuukaさん こんにちは〜^^♪そして久しぶり〜〜〜〜!!またまた作ってくださってありがとうございます♪半分お嫁入りしたんですね♪美味しいの絶賛なんて嬉しいですね〜♪それを聞けた私も超幸せ者♪いつも作ってくれて、嬉しいコレポありがとうございます♪
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tantataさん
2012/7/17
あいりおーさんこんにちは♪
シェル型がないので丸いので作りました。寝かせる時間が足りなかったのかぷっくりおへそが出ませんでしたが、しっとり風味豊かに美味しくできました♪
ありがとうございます( ^∀^ )
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あいりおーさん
2012/7/17
tantataさん こんにちは〜^^♪ まん丸のマドレーヌも王道のマドレーヌで素敵ですよ〜。私の母が昔作ってくれたマドレーヌはこの丸型でTheマドレーヌって感じです♪ おへそは寝かせると出来ると思うので大丈夫ですよ^^しっとり風味豊かにできたなんて聞けてとっても嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2012/7/11
あいりおーさん!こんにちは♪おやつにまた、作らせていただきました♪とってもおいしくて、先日のチョコシフォンと1プレートにして子供たちに食べさせました♪またブログにもUpさせていただきました♪
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あいりおーさん
2012/7/11
kimamacafeさん こんにちは〜^^♪ わぁ〜〜〜〜!!またまた作ってくださったのですね!!!本当に本当にありがとうございます!!ブログももちろん拝見しました〜♪めちゃめちゃ可愛いマドレーヌにラッピングにうっとりです♪シフォンとマドレーヌのオヤツプレートなんて豪華ですね〜♪私も食べさせてもらたい♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪*^^*
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moca*さん
2012/6/24
こんにちわ^^ またまた作ってみましたー♪ 今回は家族用です☆★☆ ちょっぴり型出しに失敗しちゃいましたがお味は完ぺきっ(*^○^*) バターのいい香りが部屋中にあふれてましたー●´`● 今回も大成功です♪♪
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あいりおーさん
2012/6/24
moca*さん こんにちは〜^^♪ わぁ〜またまた作ってくださったのですね♪ ありがとうございます*^^*お味は完璧だなんてめちゃめちゃ嬉しいよ〜T▽Tマドレーヌは焼いてる最中のお部屋の香りがたまりませんよね♪型出し私もたまに失敗しま〜す^^;いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2012/6/18
あいりおーさんこんにちは♪久しぶりにマドレーヌ焼いてみました♪(* ̄ー ̄)v今回は半分嫁入りしましたよ!美味しいと好評でしたv(≧∇≦)v♪あいりおーさんのレシピはプレゼントに最適ですね!!また作りますね〜〜♪♪
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あいりおーさん
2012/6/18
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪ またまた作ってくださったのですね〜♪ありがとうございます^^お嫁入り先でも美味しいって言っていただけてとっても嬉しいです*^^* それはたたみ♪さんの腕ですよ〜♪ラッピングもとっても可愛いですね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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happytoy*さん
2012/5/14
とってもおいしくできました(*^^*)
チョコレートとアイシングでちょっとおめかしです♪
おへそもきれいにぽっこりでて嬉しかったです^^
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あいりおーさん
2012/5/14
happytoy* さん こんにちは〜^^♪初めまして♪チョコレートアイシングとっても可愛いですね〜*^^*おへそもぽっこり出ると焼きあがったとき嬉しいですよね♪可愛く作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございました*^^*
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rinrinさん
2012/5/8
今一歩な焼き加減ですがおいしくいただきました。くまのシリコン使ってみましたが形がキレイにでてくれない・・・。おいしかったから満足でーす
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あいりおーさん
2012/5/8
rinrinさん こんにちは〜^^♪見た感じ焼き色がキレイだけど、イマイチな焼き加減だったのですね。。私も最初は温度管理が自分のオーブンとわからず、試行錯誤しましたよ〜^^次回は焼き加減がrinrinさん好みに焼き上がるといいですね。シリコンは火通りが金属に比べると弱いのでその関係で上手く形が出なかったのでしょうか?そちらも次回キレイに型出しができますように。でもrinrinさんのお口にあって良かったです*^^*
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ドレミ♪さん
2012/5/4
こんにちは♪先日お友達とお友達ママさんがお家に遊びに来るっということでレシピ使わさせていただきました*^^*あいりおーさんのレシピ、腕は追いつかなくともお味はサイコー!!とっても喜ばれました♪見てください!あいりおーさんずくめでしょ^^
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あいりおーさん
2012/5/4
ドレミ♪さん こんにちは〜^^♪ わぁ〜これはもしや、ふんわりチーズとフランボワーズのとろ〜りムースとマドレーヌのデザートプレートですか??とってもステキなデザートプレートですね〜!!お友達ママさんに喜ばれたなんて聞けて私もとっても幸せです♪ドレミ♪さんの腕はもう本当にお上手ですよ〜♪私のレシピずくめなんて嬉しすぎです♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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moca*さん
2012/5/3
こんにちわ!幼なじみのおうちに遊び行くのに作りました♪とっても喜んでくれてしあわせな気持ちになっちゃいました*´`*味をしめたので今後は自宅用にも*^m^*すてきなレシピありがとうです!
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あいりおーさん
2012/5/3
moca*さん こんにちは〜^−^ とっても可愛いシェル型でキレイに焼けてますね〜♪幼なじみのお友達に喜んでもらえたそうで、私も嬉しいです♪ぜひぜひ自宅用にまた作ってくださいね〜♪
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2012/5/3
あいりおーさん、こんにちは♪
やっと作ることが出来ました!
役員の皆様、「美味しかった!」大好評でした!!1個しか味見ができなかったので、今度は、お家用に作りたいと思っています♪黒糖くるみパンも気になっています!!
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あいりおーさん
2012/5/3
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪ 役員のお仕事お疲れさまです。いよいよ終わりですね。2年は本当に大変でしたね。ブログっも拝見しました。とっても美味しそうんい焼けてて素敵でした〜♪いつも作ってくださってありがとうございます*^^*
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クローバー★さん
2012/4/25
はじめまして♪初コレポです。いつもブログ拝見してます。どれも美味しそうで作りたい物いっぱいです♪焦がしバターいい香りですね〜いろいろな型で焼いてみました。今度は前日に生地仕込んでやってみます♪
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あいりおーさん
2012/4/25
クローバー★さん こんにちは〜^^♪初レポありがとうございます!!そしてブログも見てくださってるのですか!?わぁ〜〜〜!!とっても嬉しいです♪色々な型で焼かれてて可愛いですね〜♪息子さんのおやつになったのですね〜♪また良かったら前日に仕込んで作ってみてくださいね〜♪作ってくださってありがとうございます♪*^^*
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omaesanさん
2012/4/21
あいりおーちゃん、マドレーヌ美味しかった〜♪今までで一番だよ( *´艸`)焦がしバター良いね♪子どもたち大喜びしてたもん!今度は、ちゃんと前日に生地仕込むからね(笑)ごめ〜ん!ホントあいりおーちゃんレシピは、どれも安心して作れるよ♪
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あいりおーさん
2012/4/21
yukiちゃん こんにちは〜^^♪ マドレーヌ作ってくれてありがとう♪ 今までで一番なんて嬉しいこと言ってくれて私幸せ♪前日に作るのは翌朝焼くだけって楽なのと、生地が寝かされていい感じになるからってだけ^^いつも私レシピを作ってくれてありがとう♪*^^*
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まほとさん
2012/3/30
焦がしバターがいい香り♪とってもおいしく出来ました!今まで作った中で一番おいしかったです。いつも、おいしいレシピありがとうございます。
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あいりおーさん
2012/3/30
まほとさん こんにちは〜^^♪ わぁ〜〜〜今まで作った中で一番美味しかったなんてとってもとっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪ おへそがぷっくり出ててとっても美味しそうです〜♪ブログも拝見しましたよ〜^^ 型がついつい欲しくなっちゃいますよね♪ いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2012/3/28
またまた焼きました〜♪前回みんなお嫁入りしてしまったので、子どもから食べたーい!!とリクエストされて^^♪パクパク食べてあっという間に完食です★今回型離れが悪く表面剥がれちゃいました〜〜( p_q)エ-ン次回頑張りま〜す^^♪
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あいりおーさん
2012/3/28
たたみ♪さん こっちもこんにちは^^♪ これすでに3回も作ってくださって本当にありがとうございます!たたみ♪さん家のバターの在庫大丈夫かしら?(笑)せっかく可愛い型だったのに、型離れが悪いとショックですよね〜。。私もよくあります。。。あっという間の完食は嬉しいですよね♪それを聞けた私も嬉しい〜〜!! いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2012/3/25
シェル型とホタテ型ゲットしました^^♪早速焼いてみましたよ!やっぱりこの型は可愛いですね〜〜♪♪この子達はみんなお嫁入りする予定です♪お味は間違いないので〜*^^*♪
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あいりおーさん
2012/3/25
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪ わぁ〜〜〜〜!シェルとホタテを購入されたのですね!早い!!(笑)でも型で焼くと作り手のテンションも上がりますよね〜♪可愛くラッピングされて、お嫁入り先でも喜ばれるでしょうね〜♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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baby yuukaさん
2012/3/25
レシピ見たときから気になってたので早速焼いてみました( ̄▽ ̄)ノ
焦がしバター、いい香りしますね〜♪ とてもおいしくてクセになりそう( *´艸`) 私もシェル型が欲しくなっちゃった♪
マドレーヌの定番レシピにした〜い♪
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あいりおーさん
2012/3/25
yuukaさん こんにちは〜^^♪ 本当に早速作ってくださって、ありがとうございます♪めちゃめちゃきれいなおへそに大成功なマドレーヌですね〜!!焦がしバター、癖になっちゃいますよね^m^ ぜひぜひシェル型買っちゃいましょう^m^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2012/3/18
1番乗りだと思ったのになー。惜しいっ(笑 焦がしバターいいですね〜♪美味しかったです☆少し焼き時間長めで軽めの仕上がりになりました!今度はシェル型で気持ちしっとり目に焼いてみま〜す^^♪
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あいりおーさん
2012/3/18
たたみ♪さん こんにちは^^♪たたみ♪さんでも十分お早いレポですがさらに上手が(笑)焦がしバター大好きでパンにもお菓子にも料理にもつかいます^^おへそがものすごくプっくり出てて大成功ですね!ブリオッシュ型のが深さがあるので、シェル型よりも時間がかかるのかもしれないですね。ブログも拝見しました。ブリオッシュ型の形がくっきりキレイでした〜♪オーブンによって温度も時間も様々で今度はたたみ♪さん好みのしっとり加減に焼けますように♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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ポピーさん。さん
2012/3/18
今までで一番好きな味でした。これからはこのレシピに決定!^^あー、シェル型が欲しくなっちゃいました。^^;
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あいりおーさん
2012/3/18
ポピーさん こんにちは^^♪ 早速第一号に作ってくださってありがとうございます♪まさかレシピ出してすぐ作ってくださる方がいらっしゃるとは!!めっちゃ嬉しい〜〜〜!シェル型欲しくなっちゃいますよね〜!私も千代田の型が欲しくて♪おへそがプっくり出てとっても美味しそうです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪

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