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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マドレーヌ

マドレーヌ

小麦粉、卵、砂糖、無塩バター、ベーキングパウダーなどを混ぜ合わせて、オーブンで焼き上げるフランス発祥の代表的な焼き菓子。フィナンシェとの大きな違いは、卵白ではなく全卵を使うこと。日本には菊型の平たい形のマドレーヌもあるが、貝殻の形をした焼き型に生地を流して焼くことが多い。焼きたても美味しいが、味がなじんだ1~3日頃もオススメです。


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シューツキさん
2019/5/13
型が薄いせいか、1回目おへそが出なかったので、2回目焼く前に余熱を長めにしたら、ちゃんとおへそが出ました!焼いてる時からレモンの香りが充満してて、絶対美味しいです^ ^
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みぃーあさん
2019/4/18
とっても美味しかったです!
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やかんさん
2019/4/6
型離れがちょっと難しかった(´Д⊂ヽでも味はばっちりふわふわ〜
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Jyuさん
2019/1/29
はじめてマドレーヌ作りました
バターの塗り方が下手で焼きムラが出来てしまったけど、すごく美味しくできました
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ハーブの庭さん
2019/1/8
分かりやすい作り方のおかげで初のマドレーヌがうまく仕上がりました。とても美味しかったです。
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Yuzuさん
2018/12/17
毎年ホリデーシーズンの集まりで、必須になったお味です。
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Ricoさん
2018/2/5
生地しっとりで
レモンが程よく、美味しいと評判良いです。
もっと上手くなりたいです。
型離れ→修行します。
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シナモン。さん
2018/1/11
ガスオーブンなので10度下げたらよかったかなと作ったあとに思いましたが、味もレモンがアクセントで生地もしっとりめでよかったです。一個づつ包んでお友達にもあげましたが高評価でした。辻口シェフのレシピ楽しみにしてます。
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ぴーちゃんさん
2017/8/1
こちらのレシピで作らせて頂きました!とてもわかりやすく、作りやすかったです!ラッピングしてプレゼントにしました!喜んで頂けました❤️
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アユさん
2017/6/3
とても美味しかったです(*´꒳`*)
お世話になった方々へプレゼントしました。
凄く喜んでいただけました♪
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えんじぇるさん
2017/5/11
レシピ楽しみにしています(^^)
初心者の私でも簡単に作れました。
レシピ通り、毎日しっとり感が変わり三日目確かにオススメでした。
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2017/4/3
簡単に出来ました!
2017/2/8
マドレーヌ初めて作りましたが、とてもきれいに仕上がりました。
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meixiangさん
2016/11/14
おへそも出来て、上手に出来ました。砂糖のg数が、プロだな。と感じたレシピでした。

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