バターミルクパウダーを加え、風味豊かでリッチな味わいのマドレーヌになりました。
材料をどんどん混ぜるだけで簡単にできてプレゼントにも最適です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バターを湯煎か電子レンジで溶かす。
オーブンを180℃に予熱する。
全卵をボールに入れて泡だて器でほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
はちみつも加えて混ぜる。
バターミルクパウダーと牛乳を混ぜる。
3を2のボールに加えて混ぜる。
アーモンドパウダー、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてぐるぐると粉気がなくなるまで混ぜる。
バターを溶かし、5のボールに加えなめらかになるまで混ぜる。
型に入れ180℃のオーブンで15分焼く。
焼き上がりは中央を触ってみて弾力があればOK.まだ柔らかいようなら様子を見ながら焼き足す。
数量:マドカップ6個分
\SNSでシェア/
「リッチバターミルクマドレーヌ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!