練乳や全粉乳を使ったミルキーで優しい味わいのマドレーヌです。2,3日寝かしてから食べると、全体が馴染んでしっとり感が増します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・天板にスプレーオイルをかけておく。
・バターを溶かし、そのまま50度程度に保温しておく。
・〇印の材料を合わせてふるう。
ボウルに全卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖、練乳、バニラオイル、塩も入れて砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜ合わす。
※泡立てる必要はありません。
別のボウルに○印を入れ、中央をくぼませる。そこへ2を流し入れ、ホイッパーで中心から外へ向かって混ぜていく。粉気がなくなればストップ。
保温しておいたバターを入れてホイッパーで混ぜ合わす。大方混ざれば、ヘラで整える。
ラップをかぶせて、冷蔵庫で3時間以上休ませる。
型に25gずつ絞り入れる。
200度に予熱しておいたオーブンで12~15分焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
粗熱が取れたら、保湿のためにビニール袋等にに入れて冷ます。
個包装袋に入れて帯状のシールでとめれば、ギフトにもぴったり!
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数量:9個
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「ミルキーマドレーヌ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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