cottaの「プレーンスコーン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
スコーンは、小麦粉、バター、牛乳、ベーキングパウダーなどを使ったパンが起源となったイギリス発祥の焼き菓子。その歴史は長く、シンプルながら奥が深いお菓子です。
cottaでは、冷たいバターを使う基本レシピのほか、サラダ油や太白ごま油を使ったレシピも大人気!
材料や作り方で食感が大きく変わるので、焼き比べてお気に入りを見つけるのがおすすめ◎
朝食やおやつタイムに美味しい焼き立てスコーンをぜひ♪
コラムでは、より詳しくスコーンについて解説中!
>【コラム】スコーンとは?基本のスコーンのレシピ・作り方
こちらもチェック!
>【コラム】油脂を変えてスコーンの焼き比べ実験!
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「スコーン」レシピランキングに戻るプレーンスコーンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.