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オランジェット

市販のオレンジピールをチョコレートでコーティングした、大人のお菓子です。

バレンタインをはじめ、冬の贈り物にどうぞ。

ラッピングは
オランジュ・ガナッシュ 小 を使用しました。
https://www.cotta.jp/cart_kp/html/00062506.php

品番: 00062506

ある程度固まったら、冷蔵庫で冷やしても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    〈下準備/前日〉
    オレンジピールは網の上などに一切れずつ並べて、一晩置き、表面を乾かしておく。

    オランジェット
  • 2

    チョコレートを刻み、ボールに入れて湯煎にかけて45℃まで温度を上げて溶かす。

  • 3

    ボールを氷水にあてて、ゴムベラでかき混ぜながら27℃まで温度を下げる。

  • 4

    再び湯煎にかけ、29℃まで温度を上げる。
    ※火は消しておいた方が良いです。

  • 5

    オレンジピールを一切れずつ持って、チョコレートの中に入れてコーティングし、オーブンシートの上に並べて、室温で固める。

    オランジェット
公開日:2010/11/10 最終更新日:2010/11/10

このレシピの材料

数量:50本分

  • 材料

  • チョコレート … 300g
  • オレンジピール … 50本
  • オランジュ・ガナッシュ 小 … 

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