5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

桜になりたかったオランジェット

ホワイトチョコレートのオランジェット。
ロマンチックです(^^)

ケースはcottaさんで(^^)
オランジェットをOPシートで包み、クレイの桜シールで貼りつけ、チュールにロイヤルアイシングを施したもので包んでます。

桜シールは、モデナという、樹脂粘土で作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレンジの皮は綿の部分を取り除き、短冊に切る。

  • 2

    1を鍋で3回茹でこぼして、
    最後にひたひたの水と砂糖を入れ、水分がなくなるまで煮る。

  • 3

    2をバットに広げて冷蔵庫で2日乾燥させる

  • 4

    3にテンパリングしたチョコレートをつける。

  • 5

    出来上がったら、OPシートでくるむ。上にクレイで作った桜シールを貼る

    桜になりたかったオランジェット
  • 6

    ロイヤルアイシングで模様をつけた15×15のチュールで包む

    桜になりたかったオランジェット
公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:10パック

  • 材料

  • オレンジの皮 … 5コ
  • 砂糖 … 150g
  • ホワイトチョコレート … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

オランジェットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クレイ ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜になりたかったオランジェット」ぽんのすけ