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クランベリーとクルミのフランスパン

86015ホームベーカリーとcottaオリジナル食材で作るパンレシピ?

ホームベーカリーを使用してcottaの食材とトッピングでおいしいパンが焼きあがります。

発酵温度と生地を休ませることがポイントです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンケースに水を入れます

  • 2

    ドライイースト以外の材料を入れます

  • 3

    材料の中央に小さなくぼみをあけます

    クランベリーとクルミのフランスパン
  • 4

    ドライイーストを水分にふれないように?であけたくぼみに入れます

  • 5

    ホームベーカリーをスタートをします(86015 HBH-100ホームベーカリーふっくらパン屋さん1斤=メニュー7)

  • 6

    ミックスコールがなったら、クランベリーとクルミを入れます

  • 7

    バターを塗ったボウルに生地を取り出し、ラップをして約28℃で30分休ませます

    クランベリーとクルミのフランスパン
  • 8

    軽くガス抜きをして、スケッパーで6等分にし丸めなおします

    クランベリーとクルミのフランスパン
  • 9

    かたくしぼったぬれ布きんをかけて20〜30分休ませます

  • 10

    軽くガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べます

    クランベリーとクルミのフランスパン
  • 11

    かたくしぼったぬれふきんをかけて、室温(28℃)で約60分ゆっくり発酵させます

  • 12

    200℃に予熱したオーブンに入れ、オーブン内と生地にたっぷりと霧吹きをし、約20分焼きます

  • 13

    焼きあがったら網において冷まします

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:3〜4本

  • 材料

  • cottaフランスパン用準強力粉リスドォル … 280g
  • 水 … 180ml
  • バター … 5g
  • 砂糖 … 4g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 2g
  • レモン汁 … 少々
  • クランベリー … 40g
  • クルミ … 50g

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