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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

強力粉と薄力粉で作るフランスパン生地に、混ぜるだけのミルキークリームを挟みました☆
しょっぱめのハードパンに練乳クリームが良く合います(*⌒∇⌒*)


下準備

クリームの材料をボールに入れ室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • 材料をHBにセットしパン生地コースで1次発酵まですませます。

  • 2
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    生地を計量し、6等分にします。(1つ57g~60g)
    濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

  • 3
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    成型します。
    20cm程の長方形に伸ばして、手前からくるくると巻きます。

  • 4
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    巻き終わりをつまんでしっかり綴じたら、コロコロ転がして形を整えます。

  • 5
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵させます。
    室温でもオーブンの発酵機能でもかまいませんが、目安として1.5倍ほどに膨らむまで発酵させてください。

  • 6
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    二次発酵終了後、200℃で15分〜焼きます。(様子を見ながら焼き時間を増減してください)

  • 7
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    焼いている間に室温に戻したクリームの材料を練り合わせます。

  • 8
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    焼きあがったパンが完全に冷めたら切れ目を入れます。
    ※熱いうちに包丁を入れると潰れてしまうのでちゃんと冷めてから。

  • 9
  • 見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

    クリームを挟んで出来上がり。
    絞り袋を使うと入れやすいです。

このレシピの材料

数量:20センチ6本

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