5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

とろ〜り!!なめらかプリン

トロトロなめらかなプリン!!一度堪能してくださーい!!

ゼラチン使用で絶対に「す」が入らないなめらかプリン♪さい

牛乳と生クリームは3.6以上を使うとよりおいしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒加熱し溶かしておく。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 2

    鍋に生クリームと牛乳を入れ沸騰直前まで温める。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 3

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れすり混ぜる。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 4

    温めた?を少しずつ入れ混ぜ合わせる。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 5

    ?を濾しながら鍋に戻し、バニラエッセンスを加え弱火にかける。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 6

    とろみがついてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え、容器に入れ荒熱を取って冷蔵庫で冷やし出来上がりー★

    とろ〜り!!なめらかプリン
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:プリン瓶4〜5個

  • 材料

  • 生クリーム … 200cc
  • 牛乳 … 200cc
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵黄 … 2個
  • ●粉ゼラチン … 4g
  • ●水 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プリン 生クリーム #ゼラチン使用 プリン #プリン 粉ゼラチン #ゼラチン使用 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #ゼラチン使用 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ〜り!!なめらかプリン」Kiki