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とろ〜り!!なめらかプリン

トロトロなめらかなプリン!!一度堪能してくださーい!!

ゼラチン使用で絶対に「す」が入らないなめらかプリン♪さい

牛乳と生クリームは3.6以上を使うとよりおいしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒加熱し溶かしておく。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 2

    鍋に生クリームと牛乳を入れ沸騰直前まで温める。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 3

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れすり混ぜる。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 4

    温めた?を少しずつ入れ混ぜ合わせる。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 5

    ?を濾しながら鍋に戻し、バニラエッセンスを加え弱火にかける。

    とろ〜り!!なめらかプリン
  • 6

    とろみがついてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え、容器に入れ荒熱を取って冷蔵庫で冷やし出来上がりー★

    とろ〜り!!なめらかプリン
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:プリン瓶4〜5個

  • 材料

  • 生クリーム … 200cc
  • 牛乳 … 200cc
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵黄 … 2個
  • ●粉ゼラチン … 4g
  • ●水 … 大さじ1

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