トロトロなめらかなプリン!!一度堪能してくださーい!!
ゼラチン使用で絶対に「す」が入らないなめらかプリン♪さい
牛乳と生クリームは3.6以上を使うとよりおいしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒加熱し溶かしておく。
鍋に生クリームと牛乳を入れ沸騰直前まで温める。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れすり混ぜる。
温めた?を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
?を濾しながら鍋に戻し、バニラエッセンスを加え弱火にかける。
とろみがついてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え、容器に入れ荒熱を取って冷蔵庫で冷やし出来上がりー★
数量:プリン瓶4〜5個
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「とろ〜り!!なめらかプリン」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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