5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん

子供の頃によく食べたほんのり甘いコッペパン。
たま〜に食べたくなるんだよねp´u`q*)

ほんのり甘くて懐かしい味。
そのまま食べても美味しいこっぺぱん。
もちろんタマゴサンドやホットドッグにもb'ェ'o))b

発酵、焼成で膨らむので成形の段階では
希望の形より少し細めにすることがポイントヾ(゜Å゜∪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *の材料を全部ボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。

  • 2

    全体が滑らかになったらバターを加えて更に捏ねる。

  • 3

    生地がツルツルになったらボウルに戻しラップをかけ一次発酵。      (40℃で30〜35分)

  • 4

    生地が約2倍に膨らんだらパンチをしてガスを綺麗に抜いて6等分し、丸めてベンチタイム(5〜10分)

  • 5

    綴じ目を上に置き、麺棒で楕円形にのばす。

  • 6

    横長に置き上から1/3、下から1/3折りたたむ。
    更に上と下を合わせてしっかり閉じる。

  • 7

    閉じ目を下に置き、転がし細長く形成する。

  • 8

    ラップをかけ二次発酵(40℃で25〜30分)

  • 9

    200℃のオーブンで12〜14分焼く。
    (お好みで生地の表面に溶きタマゴを薄く塗って焼いても良い)

  • 10

    やきそばぱん

    懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん
  • 11

    ウィンナー&チーズ

    懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん
  • 12

    たまごさんど

    懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん
  • 13

    ホットドッグ

    懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん
  • 14

    はむたまご

    懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6本

  • 材料

  • *強力粉 … 175g
  • *薄力粉 … 25g
  • *砂糖 … 25g
  • *塩 … 4g
  • *スキムミルク … 12g
  • *ドライイースト … 3g
  • *水 … 140g
  • 無塩バター … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yukariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yukariさんのレシピ一覧

コッペパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホットドッグ 強力粉 #コッペパン 強力粉 #コッペパン ホットドッグ #強力粉 無塩バター #ドライイースト 強力粉 #ホットドッグ 無塩バター #ドライイースト ホットドッグ #コッペパン 無塩バター #コッペパン ドライイースト #ドライイースト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「懐かしい味ほんのり甘いこっぺぱん」yukari