ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プチプチ食感コッペパン

プチプチ食感コッペパン

グラハム粉を入れて食感も楽しいコッペパンにしてみました。
IFトレーで簡単に形も整います。


下準備

IFトレーにオイルスプレーをする。

作り方

  • 1
  • プチプチ食感コッペパン

    全ての材料を捏ね機またはホームベーカリーに入れてこねる。
    写真は、捏ね上げ後。
    ラップをかけて一次発酵させる。

  • 2
  • プチプチ食感コッペパン

    一次発酵後
    2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる。

  • 3
  • プチプチ食感コッペパン

    5分割。軽く丸める。ベンチタイム15分

  • 4
  • プチプチ食感コッペパン

    ベンチタイム後。

  • 5
  • プチプチ食感コッペパン

    綿棒を上下かける。向きを変えて横長に見えるように置く。

  • 6
  • プチプチ食感コッペパン

    上から半分のところでおる。

  • 7
  • プチプチ食感コッペパン

    下からま半分おる。

  • 8
  • プチプチ食感コッペパン

    上から半分に折り綴じ目をしめる。

  • 9
  • プチプチ食感コッペパン

    トレーの長さぐらいになるように転がしながら長さをだす。

  • 10
  • プチプチ食感コッペパン

    トレーに入れて二時発酵。

  • 11
  • プチプチ食感コッペパン

    トレーの同じ大きさぐらいになるまで発酵させる。

  • 12
  • プチプチ食感コッペパン

    焼成。
    190℃~200℃に予熱したオーブンで15分間。

  • 13
  • プチプチ食感コッペパン

    お好きな具材を挟んで出来上がり。

このレシピの材料

数量:IFトレー5つ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ともちさん
2018/3/14
息子と作りました!型は牛乳パックで^ ^
chiyoさん
2018/3/15
ともさんつくって頂きありがとうございます。とっても嬉しいです

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プチプチ食感コッペパン」chiyo

トップへ