税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのミートパイ

かぼちゃのミートパイ

2010年のハロウィンに作りました☆

冷凍パイシートを使った簡単ミートパイです。

上記の分量で作ると、具材がちょっと余るかもしれません。
作りやすい分量で記載してあります。
残ったら、炒飯やグラタン、ドリアなどに使ってください


作り方

  • 1

    ・かぼちゃは種を取ってから、耐熱容器に入れてラップをし、竹串が通るくらいまで柔らかくしてから1センチ程のさいの目切りにしておきます。・パイシートは冷凍庫から取り出し、柔らかくしておきます。
    (柔らかくなりすぎたら、また冷凍庫に戻し硬さを調整してください。)・オーブンを200度に余熱しておきます。

  • 2

    フライパンを熱して、合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。

  • 3

    少ししんなりとしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。

  • 4

    ソースとケチャップを加えて、だまにならないようにしっかりと混ぜます。

  • 5

    塩、こしょうで味を調えたら粗熱を取っておきます。

  • 6

    パイシートを麺棒などでのばし(一回りくらい)、半分に切っておきます。
    (片側のパイシートには、包丁などで切込みを入れてください。)

  • 7

    片側の切り込みのないパイシートに具材を乗せて、もう一方の切り込みの入った方のパイシートでふたをします。
    周りをフォークなどをつかってしっかりと押してふたをしてください。

  • 8

    200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたら完成です☆

  • 9

    写真はハロウィンに作った為、パイ生地のはぎれをこうもりの型でくり抜き飾っています。(ちょっと見にくいかな)

    かぼちゃのミートパイ

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • かぼちゃ … 150グラム
  • 合い挽き肉 … 200グラム
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 塩、こしょう … 少々
  • ソース … 大さじ2
  • ケチャップ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのミートパイ」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る