5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

「おかず」 チーズキッシュ

3種のチーズがとろける〜♪とっても簡単キッシュ!

チーズがたっぷり入ったキッシュが食べたくて考えたレシピ!
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

時間があれば、パイ生地を空焼きします。

冷めたら、トースターで焼きなおしていただきます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートを2枚繋げて麺棒で型よりひと回り大きく伸ばす。型に入れて余分な生地を取り除く。

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 2

    フォークで全体に穴をあける。

    ラップをして冷蔵庫へ。

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 3

    さっと茹でたほうれん草を幅2.5cmに切りよく水切りする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。

  • 4

    フライパンに油を引き(分量外)3を炒める。
    ベビーチーズは縦4等分、横4等分に。
    オーブンは180度で予熱開始。

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 5

    卵を割りほぐし、○の材料を入れて混ぜる。粉チーズとベビーチーズも入れて混ぜる。2で炒めたほうれん草とウインナーも入れる。

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 6

    2で休ませた生地に5を流し込む。残りの液は、ココットに流し入れる。

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 7

    上からお好みでピザ用チーズを散らしてオーブンに入れ、180度で約25分焼いて完成!

    「おかず」 チーズキッシュ
  • 8

    奥のに入っているのがキッシュ。

    「おかず」 チーズキッシュ
公開日:2011/4/8 最終更新日:2011/4/8

このレシピの材料

数量:18cmパイ型+ココット2個分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 2枚
  • ウインナー … 4本
  • ほうれん草 … 1/2袋
  • ベビーチーズ … 2個
  • 粉チーズ … 小さじ2
  • 卵 … 3個
  • ○生クリーム … 100cc
  • ○牛乳 … 50cc
  • ○塩 … 小さじ1/4
  • ○顆粒コンソメ … 小さじ1/3
  • ○塩コショウ … 少々
  • ピザ用チーズ … お好みの量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

お食事パイ・キッシュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キッシュ 生クリーム #キッシュ 顆粒コンソメ #ウインナー 生クリーム #生クリーム 顆粒コンソメ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 チーズキッシュ」uzukaji