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「おかず」唐揚げのピリ辛照り焼き

濃いめの味付けがご飯にピッタリ!
ボリーム満点の男子弁当です。


鶏肉に米粉をつけて油で揚げ、ニンニクと豆板醤を利かせた甘辛タレを絡めました。
唐揚げのピリ辛照り焼き、焼き野菜(パプリカ、しし唐)、春色きんぴら、卯の花、卵焼き、ミニトマト、梅ゆかりご飯

鶏に粉をまぶしたら、ギュッと握って、油で揚げて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、軽く塩・胡椒をし、米粉か片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに1?位の油で、?をカラッと揚げる。

  • 3

    フライパンを綺麗にし、油を少々敷いて、ニンニクを炒める。
    さらに、から揚げを加え、事前に合わせておいた☆を絡める。

公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 鶏もも … 100g
  • にんにく … 1/2片
  • 米粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • ☆豆板醤 … 小さじ1/3
  • ☆醤油 … 大さじ1
  • ☆みりん … 大さじ1
  • ☆砂糖 … お好みで

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