税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

海老しそチーズ餃子

海老しそチーズ餃子

プリプリッとした海老の食感と、青じその香りがたまらない〜!

青じそがたくさんあったので相性のいい海老を使って考えたレシピ♪

4では、油は入れないでくださいね!
5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。
    青じそも粗みじん切りにする。

  • 2

    ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

    海老しそチーズ餃子
  • 3

    2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。

    海老しそチーズ餃子
  • 4

    熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

  • 5

    水が少なくなったところで、油を回し入れる。
    焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!

    酢醤油で頂きます^^

公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:約18個分

  • 材料

  • ○海老 … 380g
  • ○青じそ … 20枚
  • ○ピザ用チーズ … 一掴み
  • ○塩 … 小さじ1/2
  • 餃子の皮 … 18枚
  • 小麦粉 … 適量
  • 水 … 100cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

uzukajiさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「海老しそチーズ餃子」uzukaji

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る