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海老しそチーズ餃子

プリプリッとした海老の食感と、青じその香りがたまらない〜!

青じそがたくさんあったので相性のいい海老を使って考えたレシピ♪

4では、油は入れないでくださいね!
5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。
    青じそも粗みじん切りにする。

  • 2

    ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

    海老しそチーズ餃子
  • 3

    2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。

    海老しそチーズ餃子
  • 4

    熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

  • 5

    水が少なくなったところで、油を回し入れる。
    焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!

    酢醤油で頂きます^^

公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:約18個分

  • 材料

  • ○海老 … 380g
  • ○青じそ … 20枚
  • ○ピザ用チーズ … 一掴み
  • ○塩 … 小さじ1/2
  • 餃子の皮 … 18枚
  • 小麦粉 … 適量
  • 水 … 100cc

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