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芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子)

アツアツでも 冷めても おいしい!!!

中にあんが入った中華風の胡麻揚げ団子です。
15分ほどで出来るので、意外に簡単!!

揚げる前の状態で、冷凍保存も可能です。
15分もかからないし、油の分量は1cmくらいでも大丈夫。
フライパンで、コロコロ転がしながら揚げれるので、ぜひ、お試しあれ。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・白玉粉と小麦粉を混ぜて、水でこねる。
    水は8割くらいを入れて こねながら、様子を見て増やしてください。
    耳たぶくらいの柔らかさになるように、調節してください。

  • 2

    ・それを12個に丸める。
    あんも、同じように12個に丸める。

  • 3

    ・生地であんを包み、胡麻をまぶして、形を整える。

  • 4

    ・揚げ油を熱し(160℃) 4〜5分かけて、ゆっくりと揚げる。

公開日:2011/5/20 最終更新日:2011/5/20

このレシピの材料

数量:6人分(12個)

  • 材料

  • 白玉粉 … 80g
  • 小麦粉 … 30g
  • 水 … 100cc
  • 練りあん … 200g
  • 白ごまや黒ごま … 30g
  • 揚げ油 … 適宜

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