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クリームチーズマフィン

材料を順番に混ぜるだけの簡単マフィン!

クリームチーズをたっぷり使った濃厚でしっとり口当りの良いマフィンです。材料を全て量れば、あとは混ぜるだけなので、とっても簡単に作れます。

クリームチーズ、無塩バター、卵は室温に戻して使います。砂糖と卵、それぞれ入れる時は数回に分けて入れます。マフィンミックスも2回に分けて入れると混ぜやすいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を用意します。

    クリームチーズマフィン
  • 2

    ボウルにクリームチーズと無塩バターを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで、練り混ぜます。

    クリームチーズマフィン
  • 3

    ?が柔らかくなったら、砂糖を2〜3回に分けて入れ、すり混ぜます。

    クリームチーズマフィン
  • 4

    泡だて器に変えて、溶き卵を少しずつ入れ→混ぜるを繰り返す。(分離しない様に、卵は少しずつ入れます)

    クリームチーズマフィン
  • 5

    クリーム状になるまでしっかり混ぜたらOK

    クリームチーズマフィン
  • 6

    ?にマフィンミックスの半量を入れ、ゴムベラで手早く混ぜ込み、更に残りの半量を入れて、サックリ切る様に混ぜ合わせます。(1度に入れてもいいのですが、2度に分けると、とても混ぜやすいのでお勧めです)

    クリームチーズマフィン
  • 7

    マフィン型に生地を流し入れ、お好みでざらめ(上側)やアザラン(下側)をトッピング(無くてもOKです)

    クリームチーズマフィン
  • 8

    オーブン180度で15分〜18分焼いたら出来上がり!!

    クリームチーズマフィン
  • 9

    粗熱が取れたら、型から取り出し、乾燥しない様に、密閉容器やビニール袋へ入れて保存します。

    クリームチーズマフィン
公開日:2011/8/2 最終更新日:2011/8/2

このレシピの材料

数量:マフィン型8個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 120g
  • 無塩バター … 80g
  • 砂糖 … 120g
  • 溶き卵 … 2個分
  • マフィンミックス … 125g
  • ざらめ … 適量
  • アザラン … 適量

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