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ぷるぷるプリン♪

蒸さない・焼かない ぷるぷるプリンです。

ゼラチンを使って 蒸さず焼かずな ぷるぷる食感なプリンを作りました。

3回こすのは、泡立て器で出来た 小さな泡も取り除くためです。カラメルソースは 砂糖大さじ4に水大さじ2をカラメル色になるまで鍋で加熱したら、お湯大さじ4を入れて泡立て器などで 手早く混ぜたら簡単に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを大さじ4のお湯で溶かしておきます。

  • 2

    お鍋に お砂糖・牛乳を入れて火にかけます。
    沸騰するまで温めず、鍋の端がフツフツする位で大丈夫です。
    そこへ 粉ゼラチンを入れて、よく合わせてください。

  • 3

    大きめのボールに卵を入れ、混ぜます。
    そこへ 少し冷ました 先ほどの鍋の牛乳液を入れます。

  • 4

    泡立て器で しっかり混ぜ合わせ、茶こしなどを使ってプリン液をこします。
    ( 私の場合は 3回こしています。)

  • 5

    こしたプリン液を グラスなどプリンを入れたい器に 優しく注いだら、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 6

    固まったプリンに 食べる直前 カラメルソースをかけ完成で〜す♪

公開日:2011/8/31 最終更新日:2011/8/31

このレシピの材料

数量:カップ6コ分

  • 材料

  • 卵 … 4コ
  • 牛乳 … 800cc
  • 三温糖 … 100g
  • 粉ゼラチン … 10g
  • カラメルソース(砂糖・水) … 適量

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